查看: 3183|回復: 12

注射的cc數?

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

大家注射的cc數都多少
一般的瓶子都100cc一瓶,配種都注射兩瓶
有人試過用50cc注射兩瓶的嗎?

升級   5.8%

我認為不在於CC數的多寡.而是在於時機的掌握....

升級   26.26%

時機的掌握!
好難掌握阿....
有的母豬紅腫 濕好多天....
都不知道何時排卵....
配了五了還在配==||
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

好多天的這種情況或許只是特例吧∼
爬文一下,應該可以看到一些前輩的講解
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 阿旗 於 2010-7-14 21:42 發表
我認為不在於CC數的多寡.而是在於時機的掌握....

放在豬哥旁試試就知道了
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

所以...
每次注射最少需要幾cc呢?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 6# ttaawwkk 的帖子

重點應該是精液裡面的精蟲數吧~~~

50C.C裡面精蟲數30億跟100C.C裡面精蟲數30億好像差不多吼....
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

所以是濃度的關係嗎...
假設一次配種需總共需要五十億
那總共配種兩次
是一次要五十億配兩次
還是一次二五億配兩次?
這兩個效果有一樣嗎
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

在對的時間
50億還多了49億9千9百9十萬9千9百8十幾

這樣可以接受嗎?

升級   5.8%

回覆#6 ttaawwkk 的帖子

最少要幾cc喔...我見過最少的是1cc.在畜產試驗所.它的名稱是微量授精的技術.......發情中的母豬麻醉後.經帝王切開術.從輸卵管處依邊各打0.5cc..學術實驗性質

它的用意是如果遇到漂亮的公豬不幸猝死.那麼就可以從牠的儲精囊取出微量精液來做授精的動作...

夏博不是在推廣用2.5米長的授精管.這樣的長度應該可以直達輸卵管附近.增加跟卵子相親的機會...這個方式精液用量在5cc左右...

市面上不是有種子母管的.雖然只長了大概20公分.應該可以幫助精子少跑好幾個鐘頭吧....這種的我試過.40cc左右就夠了...

精子在子宮內的存活時間有限.越早碰到卵子變成受精卵的機率越高.不是嗎?至於發情好幾天的母豬.我原本認為牠不正常.可能黃麴毒素惹禍.我問過夏博士他說:

這隻母豬的母性相當好才會這樣..所以我改變作法.將它關到豬哥旁.早晚用人按一按試情一下.等到不被駕乘的那次再補他一劑..