查看: 4281|回復: 12

冷藏精液?

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

想請問大大們
從冰箱拿出來的精液
是否有經過退冰回溫的過程
還是拿出來直接就注入母豬體內!!

有無退冰回溫的精液,對於母豬受孕的仔豬的數量有沒有差別?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

夏博說過...........陰道就是精液最佳的回溫場所
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

這個問題滿有爭議性的....順手就好...不用太刻意......:53ade
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

追蹤該配種方式跟產子頭數........
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# ttaawwkk 的帖子

對母豬而言,這個問題很冷,冷到打哆嗦(嘎凜顫)~~~~~~~~~~
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

可退可不退就對了
我比較懶,從開始學人工射精就沒有讓精液退冰= =
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我認為沒差    也許是我的樣本數不夠大    所以看不出來其差異

如果你精液鏡檢健康  精蟲數夠     有沒有回溫就沒有差

重點在    你母豬的子宮角排卵數(品種.飼料營養)  生多生少
做人工授精時     ""發情適期否?""(到底會不會懷孕的重點)    清潔否?(流產)
配種完移欄時機

回不回溫真的不用去煩惱     
我把精液回溫也是有未受孕的   也是有才生7.8頭以下     也是有生15.6頭以上的
沒把精液回溫也是有未受孕的   也是有才生7.8頭以下     也是有生15.6頭以上的
所以     真的有差嗎?
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

之前上課有人說當你在回溫時精蟲就開始爆衝 消耗活力

何不直接讓他在陰道回溫在陰道裡爆衝

另外一個就說可是我沒有回溫配種很容易逆流耶 不知道是不是太冰母豬刺激到

是怎麼咧 大家討論討論:070  

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

沒有回溫,精液會因此逆流?
有時後新母都會逆流,一瓶幾乎流光= =
還真的找不出是什麼原因
真的是因為精液沒回溫嗎?
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 9# ttaawwkk 的帖子

這是之前上課時聽到人家在討論的對話

他個人的想法是太冰刺激到造成逆流