返回列表 發新帖
樓主: SDUQOO

請較如何簡單看發情或從發情?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 貴哥 於 2010-4-9 00:24 發表
好的配種人員一年可以幫你多賺超過千萬..............................挖.....太強了PP4007ig

對阿....這不知道是養幾千幾萬頭(母豬)     才能賺超過千萬
尤其是如此微薄利潤的今日
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 TERKEY 於 2010-4-9 00:46 發表
真的沒辦法確定發情,那就母豬離乳後4~6天,不管有沒有發情都給他配下去,每天早晚都趕公豬去看發情慢慢看母豬的變化,公豬許可的話要經常換,新母豬就先用PG600下去催情,3~5天也是都配。
這樣一開始不至於損失太嚴 ...

別這樣做...這樣會很累
以他們規模的場4~6天都配....AI數量也不少
還是每天巡個數次     找人去教一下     兩三天就會有基本功了
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

u夜深人靜趕公豬出巡你就會有感覺到期中的微妙
有了經驗值
就不用那麼累白天趕就行了

升級   26.89%

晚上用公豬尋發情嗎?晚上七八點可以嗎?
我這兩天有尋發情~如果疑是發情我上去壓背~母豬會有什麼反應?背會向上挺嗎?
看陰部腫脹一定正確嗎?我有發現一之母豬陰部紅腫~可是壓背母豬會動
因為我怕不是從發情然後在給他AI下去~會流產~所以我抓從發情都抓的怕怕的= =
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

原帖由 gordonx 於 2010-4-9 00:04 發表
AI工人? 500頭母豬? ==>不會配種==>相信你應該是含者金湯匙出世的吧!
建議你:
1. 修正對豬場技術人員之觀念,要多些禮遇。好的配種人員一年可以幫你多賺超過千萬,這是工人所沒辦法做到的。
2. 對於豬場應多用 ...
有專門配種人員嘛   好想去應徵看看喔   配種率  窩仔數  直接簽合約  利益共享   有這樣的老闆嘛

升級   0%

500頭><......好多~~
說真的~技術人員~突然不做...真是好頭痛的問題...
因為....流程都只有之前的技術人員知道
現在要接.....挖~你光測發情~~~就夠你受了八~~
還是~~打通電話~~請教一下之前那個技術人員八~~~
還是之前的技術人員比較懂貴場的行程八~~~~

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 SDUQOO 於 2010-4-8 19:07 發表
我家的AI工人離職了~沒人會看發情或從發情~可以交我如何測發情或從發情~五百隻母豬~不知道怎樣找發情~或是介紹依台好用的測孕器~別太貴......謝謝

實在看不下去了
一看PO文,就知你是一位生手..
只想告訴你,
MISS掉一頭母豬,
就要多花至少,
每天2公斤,乘以10元(每公斤飼料單價),再乘以21天...
至少得多花420元(每頭母豬)冤枉錢...
積少成多,會很恐怖的..
趕緊請個專門人員進來..
然後自己趕快進修,學習,進入狀況........................
返回列表 發新帖