查看: 6576|回復: 27

請較如何簡單看發情或從發情?

升級   26.89%

我家的AI工人離職了~沒人會看發情或從發情~可以交我如何測發情或從發情~五百隻母豬~不知道怎樣找發情~或是介紹依台好用的測孕器~別太貴......謝謝

升級   29.16%

好樣的 ^^
膽子真大 佩服
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

回覆 1# SDUQOO 的帖子

你每天放公豬出來逛,利用這段時間觀察發情性狀,以後你就會了

升級   26.89%

我都有讓公豬早晚各逛一圈~但是要看蝦咪??我只會摸母豬陰部看有沒有黏稠分泌物~這樣準嗎?Y的會舉耳, 那L怎樣看= =~我門之前每一週都有畫顏色∼每三週輪一次∼這樣會比較好測發情嗎?
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

哇塞...500頭母豬耶....這可不是鬧著玩的....希望你早日學會....因為...我也還在學.....共勉之...
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

一般離乳後4~6天會發情,一個週期19~23天,發情前會焦躁,發情穩定時會整隻不動,Y跟L都會豎耳,不確定的話就趕到公豬的隔壁欄,人坐上去試情,注意人員安全,久了你就會了,最好配種的同時,有公豬在周圍。
當下你應該趕快重金禮聘技術人員,並向他請益,產子頭數2266,損失會很大...
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

母豬吃完飯之後有些重發情的會亂叫-->叫春
有的則是會很好動
不然知再睡覺的時候看也可以
發情的會睡不著^^

升級   48.65%

那新女豬的發情要怎麼看?大約7~8月齡。常常發情不明顯,來的快、去的也快。很煩腦…:093

升級   26.89%

用公豬尋母豬發情~早晚飯前或飯後???
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

都沒有配種就買測孕器,我看真的是要靠靠運氣。先找出工人離職的原因?如何看母豬發情不是一天兩天的事情,想先請問你工人離職前你有自己配種過嗎?如何看出以發情的母豬,用甚麼樣的方式?一一的把方法列出來,再從群英網裡面找出跟發情配種相關的主題,一一去看。找出自己想要的答案,我想一個好的工人不好找,配種技術問題最好能自己做,要不然像現在這種狀況急也沒用,看附近有沒有養豬場到現場請教人吧!