查看: 5666|回復: 12

您擔心 ECFA 簽訂後,對台灣養豬業造成的衝擊嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

明年(2010 年)馬政府準備與中國簽訂 ECFA ,以中國較低工資與成本的優勢下,您會擔心對台灣養豬業造成重大衝擊嗎??
單選投票, 共有 69 人參與投票
55.07% (38)
40.58% (28)
4.35% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

有時候講白點..擔不擔心...又能怎樣..很多事情又不是我們說了算....小老百性...還是自求多福吧PP5002ig
回復

升級   21.53%

唉~~~~~真的只能這麼消極了~進口豬不斷來~台灣豬又難養~~~~~
回復

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

危機就是轉機?也或許柳暗花明又一村?是福是禍就交給時間─
回復

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

個人認為以台灣的傳統產業來看
只要沒辦法出口的都無法抵擋貿易進口的衝擊
原料價格高且都必須依靠進口
光是這一點就很難與國外拼了
回復

升級   46%

都是吃飼料的

咦.
相對於白肉雞和蛋雞等,吃的飼料原料都是進口的.
2隻腳的似乎不太受進口的影響???
是不是因為成本較低,效率較高咧!!!
回復

升級   39%

吃的飼料原料都是進口的
所以飼料成本上一定不會比較低
效率較高有可能
不然很難生存
不過蛋雞冬天並不是那麼好管理的有AI問題
白肉雞就比較不清楚了
回復

總帖子數排名︰63

升級   83.16%

什麼是ECFA阿???
我到現在還搞不懂....
:09
回復

升級   7.74%

啊就是"會擱發"咩...
就像是WTO一樣咩,沒簽的時候,美國豬肉要賣到台灣來,我們的政府要課關稅,簽了之後,我們的政府就逐年減少關稅,到後來可能是零關稅....,當然啦~我們某一些東西進口到美國也會有可能零關稅
ECFA也類似....只是真的能像馬政府講的,大陸的農產品,真的能不進口到台灣,就算要進來也一定要繼續課稅,不能不課稅...保障一下我們的農民嘛...再來就是簽訂了EFCA,我們台灣的東西,就能在東協國家進出口,也能享受到一些關稅減免的好處囉!~
回復

升級   36.68%

就消費者而言.. 當然是希望進口的產品多元化,
這樣子也比較多選擇∼

但是就畜產業者的角度而言.. 是否會造成衝擊性?
誰也不敢說沒有風險,就得看政府的配套措施是否完善了。
回復