查看: 7543|回復: 18

母豬飼料問題

升級   15.25%

小弟場裡 因為老長官先入為主的觀念
所以整場的母豬飼料都是吃母後的飼料(不管配種前後都是一樣)

小弟也跟老長官建議過很多次  說要分母前母後
因為我認為 各個階段有各個所需的營養不同
長官的老朋友也有跟他說過
但他還是無動於衷 ><
他還跟我說他以前就這樣吃(這當中有改了2次但是沒多久還是又改回來)
他認為吃母前的母豬比較不會發情

所以想請問各位前輩
除了母前料跟母後料的價差外:074
長期吃母後的飼料,對母豬會有無形的影響嗎?

升級   21.53%

對老闆的荷包影響很大~哈哈
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

其實......我也全場母豬吃母後料耶
而且公豬也吃....哈哈

升級   65.32%

只要母豬不會太肥又會生發情正常
吃那一種料又何
但我是分母前母後
1公斤料可省2圓
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

他認為吃母前的母豬比較不會發情

阿不會離乳後照樣吃母後,直到配種後才改母前料

升級   15.25%

原帖由 貴哥 於 2009-11-24 22:21 發表

阿不會離乳後照樣吃母後,直到配種後才改母前料

有一次改吃母前時候我就自己有偷偷這樣做沒告訴長官
但是過一段時間後, 母豬發情還是不正常(我自己猜測是天氣問題因為那時候天氣蠻熱的)
他就說因該是吃母前料的關係><
後來我就跟他說我剛離乳母豬是餵母後的勒
但長官還是聽不進去
所以我也沒辦法

之前有跟飼料聊過有提過母後的飼料裡好像有些藥品不適合長期吃
最好還是分開比較好
我自己也不太清楚
所以才上來問問各位前輩:09
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 6# ㄚ宏 的帖子

你阿爸真是典型的"不會生,牽拖厝邊"

相信我這不是你能改變的.........

認命或者革命..........選一樣PP5006ig
總帖子數排名︰6

升級   100%

難怪人家說我家長官算好溝通的............:093

升級   4.42%

丫宏看得出來你想要改變,追求突破,這是很棒的。可以請教你兩個問題嗎?
1,你為何想改變為母前、母後兩種料?
2,希望改用母前料後能有什麼樣的成果?
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

母後料加什麼藥啊?@@

換了料的時候餵的量有調整嗎?^^a