查看: 2531|回復: 5

稀釋粉所用的蒸餾水

升級   0%

請問各位前輩~蒸餾水一定要使用注射用的嗎?需要無菌處理嗎?採精過成只能減菌-那似乎用到注射用等級有點過-用一搬蒸餾水下去泡OK嗎?市面上有賣蒸餾水機-可行嗎?以上請教各位前輩經驗~~給豬養大的新手~~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一般蒸餾水二十公升........120元.........可泡約300劑(你打算這箱水用幾個月呀?)
二次蒸餾水一公升............30元...........可泡約15 劑

萬一水受汙染..................哪一種的損失大?

用不著這麼省吧,一個月省那幾十塊錢,買兩杯飲料就沒了....何必這樣惡搞呢?PP2006ig

升級   0%

省小錢有時會損失更大~~只是自己好奇~~

自己使用蒸餾水機~應該能排除(重大)污染可能性~只是很好奇可用嗎?因為說明書上是寫蒸餾水~不是注射用無菌蒸餾水~沒指定用~好奇一問~

升級   33.5%

不是打廣告只是使用心得

南光注射用蒸餾水
1L40元上下
滲透壓穩定
本場使用多年無不良狀況發生
年平均分娩率85+-3%
年平均活死仔數12+-1頭

"用不著這麼省吧,一個月省那幾十塊錢,買兩杯飲料就沒了....何必這樣惡搞呢?"

確實如此 如同貴哥所說....勿因小失大

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 city6721 於 2009-11-9 18:38 發表
自己使用蒸餾水機~應該能排除(重大)污染可能性~只是很好奇可用嗎?因為說明書上是寫蒸餾水~不是注射用無菌蒸餾水~沒指定用~好奇一問~

既然你這麼好奇.............那不妨試試吧

我聽過一個例子一個大飼料場的顧問,在國外大豬場用自製的蒸餾水稀釋精液,一直以來都沒事,等到出事時..........
據他形容...........想哭都來不及......因為精液性狀都很好............就是無法受孕
原因............不明

升級   0%

受教了~~謝謝

放棄放棄放棄放棄放棄--還要考慮滲透壓--不亂搞鬼了~~