查看: 3654|回復: 8

人工乳的優劣重要嗎?

升級   12.21%

人工乳如果用的好會差很多嗎!!
我覺得有差!! 但是不知道該怎麼說!!
我看過不同人工乳吃出來的小豬!!
有吃出來看起來毛粗粗的且長的髒髒的但是很實心重量都很夠!!
也有吃出來整個身體會反光 且長的很大隻 但是抓起來卻有點空心不是很重!!
所以不知道這兩者差別到後續的保育舍會差在哪呢!!
而且人工乳的好壞 會使小豬的意願採食多 或少嗎?
還是自己的調教過程的問題!!
最後有人一開始就用人工乳到離乳!!
有人確用硬顆粒的飼料 用5~10天才換人工乳 這樣小豬採食人工乳的意願會提高?? (還是一樣把槽子當撲滿在裡面大便 )

升級   17.85%

應該不會烙賽的
肚子圓滾滾
採食量高就是好的人工乳
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

貴的不一定適合你~便宜的也不見的比較差
看您場裡用的合不合吧
多參考別人的意見~再調整自己的作法
(有認識沒在吃廠牌人工乳~人家也是養的好好的....很難說囉)

升級   50.47%

如果你是賣乳豬-->人工乳對你不重要
                 賣仔豬-->人工乳應著重長得快、抗生素及營養成分多的商品
                賣肉豬-->人工乳應著重你得豬可以順利走到拍賣市場的產品

升級   0%

個人覺得人工乳很重要........但是保溫更重要,,,保溫不做好,,,就算吃再好的人工乳,,一樣挫屎給你看啦!!!
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

大家都是使用哪家的人工乳呢?
目前我使用的人工乳似乎感覺增重及誘食效果普普!
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

回覆 7# FOLIN 的帖子

你想要怎樣的效果?用得順就好,有時候換其他的人工乳效果不一定比現在用的順。或許,你也可以做紀錄把每一家的人工乳都叫來試試,因為不一定人家說好的,你家的小豬就適用。

升級   16.79%

淡定,淡定,淡定……