樓主: 貴哥

台灣養豬大合作社..........大家一起來做夢

總帖子數排名︰2

升級   0%

台灣美食.........新竹貢丸

朋友說
已從" 新竹" 外海.........連到海上............阿不 .是 "上海"................
而且不只 貢丸    還要 " 烏練"........等

難怪 新竹 樹林 汰母豬價.........56.-..........
(女肉豬 150kg  價更 夯)

升級   3.63%

只要有心一定會成功

貴哥:原來我們做著同樣一個夢~
這就是我朋友當初研發活水處理機的動力之一(台灣的農民好可憐被剝削的只剩下口氣)
二十几年前他看到一本書,日文的,作者說氣候暖化沙漠化是無法遏止的天災,他覺得也許自己可以研究研究,從此一頭栽入研究暖化議題中
所以從水一直研究到土壤到種植到養殖,這几年才將整套系統與技術完成
大家都把養豬侷限在豬隻身上,而只想豬肉賣多少錢,卻忽略它的附加價值
我常說未來氣候暖化還真要靠這些養豬戶呢!所以我才會不放棄不氣餒的在幫他
很多專家說氣候暖化家畜是原兇,甚至於鼓勵大家吃素,可是他們有想過這會害死多少人嗎?只靠噴噴口水就抹煞多少人的生存權,既然是科學家就應該想想解決之道不是嗎?這些人在開會時不是也吃著牛排嚐著豬排嗎?唉!
希望未來我們能常交流也希望能有合作的機會

http://tw.myblog.yahoo.com/amy470203/article?mid=486
http://tw.myblog.yahoo.com/amy470203/article?mid=76

這是我個人收集的資料也是我個人希望未來台灣也能有這樣的美好村莊與國家
,
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

回覆 43# amy470203 的帖子

抱歉不態了解你對於此主題的論點為何,此主題是希望成立一個類似紐西蘭奇異果產銷體系或是丹麥豬之行銷體系,在台灣實現的夢.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 41# 四林繁 的帖子

sorry, sorry
最近經歷一場系所評鑑大戰,生活工作都大亂,沒有回到你的帖子

台灣好像沒有雙頭烏這類的豬豬,倒是可以把白豬拿來用黑色染料塗成雙頭黑,哈,我的頭腦好像還沒恢復正常,
雙頭烏應該屬於江蘇南部浙江北部的豬種,肥嘟嘟的肚子垂地,著名的金華火腿就是
用這種豬的後腿做的,小時候我家樓下賣麵的外省伯伯後來就是去做這類火腿,當然
他沒有用雙頭烏來做,應該是用台灣一般的豬豬來做的,國中時他送給我們一條,我
家老媽還不知道怎麼料理,我只有在旁邊流口水,哈!
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

貴哥 : 你當發起人吧 

設立公司或合作社要先有發起人才是 
貴哥, 你當發起人吧 :027

我喜歡可以組織一個大型合作社這個想法

原料自己進口
蓋自己的飼料廠
有自己的冷凍廠
有自己的行銷通路
發展自己的品牌

然後 還可以集中大家的豬屎尿來發電

就像荷蘭的花卉合作社
結構就像一個大型的公司
加入的會員就是股東
找專業經理人當 CEO
人事任用沒有關說
每年盈虧股東會見

曾經跟農會養豬班同班的班員提過這件事
他們笑我 "等你當總幹事再說吧!"

希望
有一天
夢想能成真∼
希望明天早上能準時上工 ∼
(應該是今天早上...)

ps 
有發起人之後
要有組織章程說明設立的宗旨(以及賺錢要怎麼分配)
然後要有資本額
然後要有常駐的辦事處 (讓公家單位可以找到人的地方)
然後要有經理人
......
事情好像很多喔

升級   0.47%

回覆 37# pighead 的帖子

[西班牙的特有的天價火腿]

本人於今年10月中曾訪問歐洲,根據西班牙的朋友告知他們特有的火腿售價的確是"天價" - 謹此呼應一下pighead的資訊!

他告訴我他們選用當地特殊品種飼養至少2年;加工好需再存放熟成3年;全程約需5年時間,因此成本極高!

他們的團隊運作(飼養農民+加工製造廠+品質鑑定師+品牌推廣團隊)或可提供諸位年輕又有理想性的朋友們參考一下.

[個人淺見] - 強化行銷通路+提升商品價值!

目前國內消費者對食品衛生安全意識逐漸提升,如果可以建立[安全+衛生+新鮮+營養]的優質品牌,應有助於銷售通路與提升商品價值.

升級   0.47%

回覆 7# 貴哥 的帖子

*  極認同 貴哥所提之[聯合採購商品+降低生產成本!]

* 我是剛加入咱們[台灣群英養豬網]的新朋友,謹獻上個人淺見供諸位參考:

[唯有先建立”共識”才能形成客觀且真正”團結”的團隊!]

1. 謹建議諸位"有志一同"的朋友(真正有"共同理念"的朋友們)踏出第一步!
2. 充分交換意見後,形成共識並先建立"聯合採購的遊戲規則" - 所有成員的權利與義務.

[量大就是美 – 增加談判籌碼;建立採購優勢!]

1. 先彙整普遍使用(多數成員都有使用)的品項並預估總需要量(每月或每季甚至每半年).
2. 據我所知歐洲的農民合作社或區域聯盟經常與供應商簽訂3-6月的採購合約,可獲得相當優惠的購貨成本.

[相信專業,充分授權!]

1. 推派具專業背景,經驗豐富及有意願的的成員們組成"產品評估小組",負責收集,評估相關產品資訊並建立[潛力使用產品表] - 提交所有成員討論後建立[目標聯合採購產品表].

2. 推派熱忱的代表與各商品供應商(原料,器材,添加劑,疫苗,藥品,消毒劑等)洽商爭取最優惠採購條件,嘉惠所有成員.

[掌握全球脈動;把握在地優勢!]

1. 經過數日來參閱諸位貼文內容,我相信諸位大多數為年輕且具畜牧獸醫專業背景或家庭世代交替的新一代掌門人們.

2. 諸位也多數常上網瀏覽,對於畜牧新知,業界訊息及經驗交流只消輕敲鍵盤即可獲得.

3. 建議工作之餘也可多留意國際間有無相關養豬新知可供參考或留意,知己知彼,掌握機先!

敬祝  豬事順利  身體健康

[新手阿伯]敬於台北台灣2009.12.22 01:35AM
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 48# 新手阿伯 的帖子

阿伯,您也在台北啊

看來,台北的大大有增加的趨勢哦
不過,您也太拼了,凌晨1:35還在網上po文,小心近來天氣寒冷,早點休息哦

升級   0.47%

回覆 49# pighead 的帖子

是的!我現在台北.
拜讀諸位對養豬業的執著與努力極為佩服!就一路瀏覽下去....殊不知已然凌晨時分!
感謝您的提醒!有在吃"納豆激酶"保養啦!
總帖子數排名︰39

升級   24.65%

pighead 發表於 2009-10-10 00:23
西班牙的吃橡樹子(acron)的豬所生產的生火腿搭配紅酒

呵呵呵,這是pighead的夢境之一,好多年了,我曾與兩 ...

看到那些操乓操乓的       肉肉

加一些操乓操乓的棄濕     woooo  waaaa

美味    ㄟ起笑