樓主: 貴哥

台灣養豬大合作社..........大家一起來做夢

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿伯你太混了......才兩個表情符號..........

你是老前輩,說說如何建立一個有實質意義的社團吧
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

其實這個大合作社本身的功能
跟現在的合作社系統與農會系統,與協進會的功能是一樣的
只是整合起來加以改進
往後這個系統的一切,都是很公開透明的呈現在網站上
或許有人會說這些資訊,在現行的行政體系及網站上都有呀
是有沒錯,但資訊來的太慢,且分散,現在的時代光靠電話,公文書信通知........是有點落伍了
像補助,天曉得協進會一年拿了多少補助,上面的補助,下面的人真的能加以利用嗎?
政府的補助當然是多多益善,但錢沒花在刀口上
老是補助撲殺小豬,淘汰母豬,補助冷凍廠..........何不將這些都拿來當基金呢?
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 gtc 於 2009-10-2 08:16 發表
第一次......................用心良苦.胡說八道

第二次......................胡說八道.用心良苦.
:42ade
日有所思. 夜有所夢. 果然是好夢.

阿伯最近不知道怎麼了
喜歡搞神秘
會不會是因為被大家嫌棄的關係?

gtc
路過............ 重溫此帖....................啞然失笑 重回冰城 !!! 異地他鄉 務必多保重 ! 相對於此地此刻 13 度 老灰仔" 肢"多不便 .......... ( 冷 ) .................. 真是勇敢的小女孩 ........  詳情 回復 發表於 2012-2-9 07:28
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

偶預繳2000肉頭豬頭稅
貴哥一起把它搞起來:40ade
總帖子數排名︰11

升級   100%

我先說~~~
我給大家顧用!!  (吃頭路-----)
我會是個認真的員工!!:32ade
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

:036 :036 :036 路雖然崎嶇遙遠,總是要先站起來!踏出第一步第二步..........支持相同理念:024 :024 :024

升級   0%

回覆 2# 貴哥 的帖子

換個角度想...今天版上的各大大如果是開吃到飽火鍋店或者燒烤店~你會跟誰買肉?傳統肉商,還是冷凍場?肉的價呢?當然是越低越好了,,這樣子才賺的多啊...以目前豬價60元/公斤,全省,冷凍場收購價約54元/公斤...以屠宰率70%來算好了..瘦肉成本可能要85元/公斤+附加成本1成(水,電,租金..工資)=93元/公斤換算成台斤56元..中秋節快到,傳統市場肉商瘦肉行情約100~120元/台斤,冷凍場能賣給餐飲業者90元/台斤我看就要偷笑了...

個人建議啦!!要開冷凍廠,,不如直接開餐飲店好了,,,,比較有議價空間啦!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 17# 溢出來的億 的帖子

那你現在就可以去開火鍋店了,還養什麼豬呀.........PP4008ig
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

要成立大合作社需要衝勁跟傻勁,當然少不了一群志同道合朋友,貴哥加油。

升級   7.37%

貴哥你好:在我居住的城市屠宰廠是由好幾家肉店合資蓋的80kg以下屠宰費300台幣80kg以上450是歸屠宰廠所有肉價不被人控制所以利 潤很高大家都有保障o你要堅持下去o