樓主: 貴哥

台灣養豬大合作社..........大家一起來做夢

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2009-10-2 00:36
只是個推論,大家討論
如果養豬戶合作起來,蓋個屠宰場及加工廠,挖角冷凍加工廠的人來負責經營
,專收合作 ...

+1我們已經在籌備了!!
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2009-10-2 01:23
(2)大合作社的優點
這個概念並非將所有養豬戶強制納入管理
這是一個自由民主的合作社

獲利提撥公基金協助會員低息改善畜舍!!

升級   73.79%

樓主加油,我們都看好你哦。樓主真是好人……有夢最美..
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2009-10-2 00:36
只是個推論,大家討論
如果養豬戶合作起來,蓋個屠宰場及加工廠,挖角冷凍加工廠的人來負責經營
,專收合作 ...

大家寧願賠幾十幾百萬的賣豬,確不願意拿出十萬二十萬來開始集資,我不知道為什麼,但是我知道,開始就有成功的一天,不開始...永遠就是維持現狀!
我們目前已經籌到約6萬元,及一個可以養180頭的豬舍在桃園縣!所有投入的資金都會經投資人同意公告,不同意則只簽署合約,預計2年內達到資本額則開始運作,無則無息退回資金,其利息為工作人員車馬費與誤餐費 ,不足數由社團法人贊助,欲知連絡人姓名與電話請發消.
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

貴公公.......這套我在95年底96年初就已經完成大概的草案了

很多養豬戶都以觀望的態度來看待

有需要的話我把我的草案找出來給你參考看看

升級   56%

團結就是力量...

升級   59%

要做到以上 各位大大說的幾點... 是不是要統一 各會員 股東的 豬隻品種 ..這樣才能創造屬於 這個合作社的 品牌 @@"

穩定 肉品的品質 ...!   小弟不才@@".....