查看: 3246|回復: 12

跟公豬搏心機

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

前幾天發生了一件還蠻好笑的事∼
 一頭還蠻正常的杜洛克公豬,是在竹南的檢定站買的

用了也有一年多,上採精架不算迅速.....但至少會爬

上個月開始,竟然越來越皮.....趕去要採精,很久了還是不為所動

工作一忙,也不想等那麼久....就把牠趕回去,換別頭上吧

幾次下來,發現將近一個月沒採到精了

而且就算趕母豬進去共處一室,還是不為所動.....這已經讓我氣到快要把牠淘汰了

直到某天早上,趁著還沒讓牠吃到早餐,就趕進去採精架那邊去

也是待了好一陣子,沒有動作

但是當牠發現大夥都在進食了,只有牠還在發呆的時候

哈哈∼只好不情願的爬上去採精架,開始扭動起屁股

其實豬也是知道,要工作才有飯吃的這個道理嘛!!!

只是希望牠能牢記在心,不要在讓我費盡心思了:093

跟大家分享這個經驗,如果不幸遇到了.....希望有幫助

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# lazymonkey 的帖子

你家這頭公豬......比我家的阿肥還賤PP4007ig
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

我家地公豬採完精之後  
我會用些點心飼料給牠
所以每隻公豬都粉正常
總帖子數排名︰4

升級   100%

貴哥,你們家阿肥屬於運動型的公豬,所以需要人造震動才會有高昂的興致,
人家lazymonkey的那頭公豬是屬於美食派的公豬,沒有美食哪裡會有性器

(抱歉,性器=興趣,這是大學的時候系上有位大師級教授常說的~~~
                                    ㄟ,各位同協,有性器的下課後到辦公室找我。
挖哩勒,大家商量半天還是不知道該不該去!)
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 3# 小釵 的帖子

以前也曾有過一陣子在採精完了給公豬ㄔㄧ些飼料.....

過沒多久卻發現公豬的精液量卻變少了...好像他知道等等有吃的所以就趕快草草了事後馬上衝回他的房間等著吃東西.....硍........
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

回覆 5# 佑紋 的帖子

給飼料地量差不多一個手掌就可以......
如此做法我已經用五  六  年囉!!!
採完精之後如你所說馬上衝回牠地欄位~
採地精液量都為持一定地量~~~
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 6# 小釵 的帖子

我也只給它差不多一個巴掌的飼料呀~~~只是那時候有的公豬原本都可以採到250左右的精液量....
後來卻只剩下180~200左右了~~然後就見他好像跑百米似的衝回去吃飼料...
後來我停止採精完後餵飼飼料...過了幾次公豬才慢慢恢復採精量....
當然這只是個案~~~並不是每隻公豬都這樣子~~~只是剛好我家有這案例給大家做做參考囉..
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

簡單嗎.......現場人演一次給公豬看..馬上教導.......不就解決了:0123 幹嘛搞得那麼複雜:014 :014

升級   23.79%

原帖由 怪昌 於 2009-8-25 16:24 發表
簡單嗎.......現場人演一次給公豬看..馬上教導.......
請問.....ㄚ是教導哪一個步驟   恕小弟才疏學淺      請前輩多多指教喔:066 :066 :066
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

別一直牽到外圍去好不好~~
現在我是粉認真跟大大門撥感情地~~~~~
:33ade