查看: 4202|回復: 13

如何防止精液逆流

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

如題....
如果防止注射進去的精液從陰道逆流出來??
有時後注射一瓶流掉八成都有= =
金害.....
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

訓練母豬配種時前肢趴下、屁股翹高高....這樣的的體位才好受孕呀
哈....我來亂的:066

講真的,因為我養得不多....所以比較有工夫趕到公豬旁邊做人工授精
加上人工按摩,放慢精液注射的速度.....
重點是授精棒要到位,而且不可以強硬注射精液....
必須耐心等待母豬有收縮的反應才緩慢注射

不過.....其實我有觀察過,母豬會逆流的就是會逆流.....也許跟牠陰道內部的構造有關
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

訓練母豬配種時前肢趴下、屁股翹高高....這樣的的體位才好受孕呀

嗯..........我有同感PP4008ig
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

大大地說法我相當認同!
母豬注射精液會逆流應該跟品種沒關係吧~
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 lazymonkey 於 2009-8-16 00:22 發表
哈....我來亂的:0666" />

講真的,因為我養得不多....所以比較有工夫趕到公豬旁邊做人工授精
加上人工按摩,放慢精液注射的速度.....
重點是授精棒 ...

恩...
好像真的會逆流就是會逆流= =
我試好幾隻也是,都有記錄的。
總帖子數排名︰47

升級   80.85%

人工授精要慢慢的來

配合母豬的收縮,可以減少逆流的情形,最好是前面再放一隻公豬
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

當成是修身養性

只要發情時期捉得準,,
通常母豬都會有吸精的感覺..
我都是用女豬用的小頭注精管,,
因此只要操作有點不慎,,
就會逆流如注,,
只有耐心的,,耐心的,,,
等候的感覺來到..
再慢慢的注入.......................
因此,有時甚至會等到打個小盹的....
前些時候,發現使用公豬挎(臺灣製造,聞名於荷蘭,丹麥的畜牧道具..)
會縮短操作過程..
倒是幫了不少忙............................
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

因為公司規定
每次配種都必須記錄精液吸收狀況
有時候也發現逆流很多的不一定生得特別少喔
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

發情時期抓得準,配種前再使用公豬手激情,似乎可以降低精液逆流。
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

回覆 3# 貴哥 的帖子

我訓練好一頭了.....:0123 :0123 :0123