樓主: gtc

老人. exe

總帖子數排名︰2

升級   0%

[ 意見 ] 與 [ 建議 ]

約25年前
我的長官常說:   [.....我的建議..........]  [........我的意見........]
當時我笨.搞不清楚 兩者之差異.而結束第一次" 上班 " 的日子.

長官可能是 長輩. 主管. 或老闆.
...................................也可以是老婆
.......................更可以是你 (妳)愛人

聽到" 建議"
現在我知道被授權可以放心去" 執行職務" 包括營運業務風險管控........
聽到" 意見 " 時..........." 挫勒等"..................

如果"老婆" 常給你意見不是給建議.........."萬年課長"? 業務 ?
....................長給    建議不給    意見...........? 恭喜! " 董事長 ":)
UP
修身齊家 ? 治國 ! 平天下 !

gtc
…(12632)~佬添量。老天,亮…正解! ~https://youtu.be/RAPS4Yfqy20?si=DhAzamQcPQfu7WsG ~ [attachimg]7061[/attachimg] [attachimg]7062[/attachimg] ~ …  詳情 回復 發表於 2024-3-7 13:07
總帖子數排名︰2

升級   0%

70年代 新加坡父子

父子來台恰商.事成.隔日欲返.
當日夜宿 北投.  父子分宿兩房.

是夜父子各接來電.
貿易合作之台商董事長: 將派公司"公關" 補送文件.敬請" 收受"..................

氣質高雅.打扮入時.來者自稱: 奉公司命....須加班到凌晨.........完成任務.........

隔日機場
父:  ( 兒子) 如何! 昨夜不錯吧.  認真學著點. 以後可以常常來..........
子: ( 亞洲四小龍.經濟奇蹟) ?
.................
..........
.....

氣質高雅?! 打扮入時?! 來者自稱: 奉公司命....! 須加班到凌晨.........? 完成任務.........! 喔... 喔... 鸚鵡說:3更半夜,在炒飯吼  詳情 回復 發表於 2012-4-22 12:18
總帖子數排名︰2

升級   0%

歷史=? 真相

南山與東海.兩位麻吉的好同學.畢業於台大.
南山-台大歷史系副教授.
東海七家中小企業-董事長.
那天
應酬吃完飯信步閒逛西門町.見到不遠前方聚集一堆人.有人吵架.
當事人+左鄰右舍+路人abcde.........( 各說個話 )........
南山與東海也成了路人甲 路人乙.............
突然
南山: ㄟ你公司可有缺人.........
東海 : 缺呀! 幹嘛...........
南山: 你剛才也聽到了.就30分鐘之前發生的事.我倆聽到多少說法.那一個是" 事實 ".........
           我這個教"歷史" 的..........有點累...........
東海:

( 南山.後來成為某公司之人事總管) (1983年 )
總帖子數排名︰2

升級   0%

迷惑& 動念

有個" 東西 " 掛在馬路邊.
到處可見.
它看起來由下往上一直動個不停
紫色.紅色.綠色.往上衝.....動個不停.........
看久了
目眩頭暈
近看
原來它只是由左至右一直轉圈圈.人生追逐七情六慾
迷惑像那走馬燈.霓虹燈.$

往上動(上進) 是 假 ?
原地轉圈  是真 ?

人生" 藉假修真 " !?
白天
看那-男女護膚的店招.靜止不動
原來只是
一管日光燈+外圍壓克力三色旋紋
像人的欲念
一動起來
叫人"迷惑 ".
總帖子數排名︰2

升級   0%

樂極生悲!?

別急.別急......................
25歲時.........50歲時........解讀竟不同.

佛家講慈悲.何謂慈. 何謂悲.?
拔苦曰慈
與樂曰悲
拔除眾生之苦.給與眾生和樂.佛之慈悲!

如果" 豬價 " 8100. 7500  養豬業.樂極了. 那時要與誰分享" 快樂 " 呢 ?  普渡眾生 ?
污水 ? 臭味 ?  左鄰右舍 ! 你樂他不樂 ?
無緣大慈.同體大悲. 飼料.藥品都付" 現金 " 了. 業務也 "大樂":)

" 人 " 不 樂極生悲!
" 豬 " 就 樂極生悲?
善哉! 善哉 !
( 不要問我: 如果豬價5500呢 ? )..............all me  do  for....../?
總帖子數排名︰2

升級   0%

禁用-抗生素 ?

[ 歐洲 ] 唱高調 ?
[ 美國 ] 跌一跤  ? 有了 " 三段式 "
[ 日本 ] 哇哇叫  ? 益生素. 活菌 一堆 ?

歐洲-  渡過 " 陣痛期 !? "  
AKZO  NOBEL
08:18
總帖子數排名︰2

升級   0%

意 ! 念! 形 ! 象 !

[  沒碰過鬼 你不知人的 厲害 ] ?

[  天下很多事務 我確實已懂得六竅  ] !!
總帖子數排名︰2

升級   0%

[ 見死 津貼 ] ?

甚麼樣的職務 什麼樣的員工 會讓 公司 (老闆) 發 眷屬津貼 ?
您有經驗嗎 ?

你的職能 ( 職務 ) 家人有直 間接的 " 影響力" 或 助力
會影響你的 " 貢獻度" !
是故 制度完善的公司 給 眷屬津貼  ?

:093 只領死薪水 那來" 見死津貼" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ?
總帖子數排名︰2

升級   0%

簡單的務實與誠實

親愛的 L-gtc

你說你很累

可是非常興奮
你越來越覺得自己的生活是如此複雜
不管如何改變

還是充滿擔憂和悔恨
空虛感和愚蠢的不安全感常常陣陣襲來

至少你找到了簡單的生活之道
也許 我也可以做到吧.
                                                真愛的 R-gtc
( 心 與 靈 的對話  左右唯難 ) !
總帖子數排名︰2

升級   0%

將為主 ! 將之始(死 ) 送給戒酒的" 場長 "

智 者言其所當言
信 者待人處事皆善 心
仁 者取其所當取
勇 者行其所當行
嚴 者責人律己應寬厚

知錯 ? 的當下即是" 開悟" .     改過 ? 的過程是 " 真修行".

希望來得及 !  至少不酗酒 ?