樓主: 佑紋

分娩後清洗子宮

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

洗心理
洗心理安慰的
回復

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

我也沒洗
上群英網才聽到:18ade
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

怎覺得主題好像變成要不要洗子宮的感覺,我是沒洗過啦,所以我也不知道洗了會有什麼好處?我想,會花時間去洗的人,應該是為了提高場內母豬的利用率吧.會持續做這個動作應該也是有從中得到想要的結果才會一直做對吧.
養豬我是新手,我的觀念是除非必要,否則盡量不做人為干預的事,(也可以解釋成懶惰啦,能少做點就少做點)也不做預防性的投藥(預防針會打啦),即使豬隻有必要下藥也總是使用較少的劑量,當然可想而知我的育成率絕對不會很好,許多前輩總是會跟我說"傻孩子,這樣賺不到錢啦我總是笑一笑"會這樣做只是不想搞到自己養的豬連自己都不敢吃還賣人的地步罷了.好像離題了..拍謝
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 theng 於 2011-1-29 22:44 發表
怎覺得主題好像變成要不要洗子宮的感覺,我是沒洗過啦,所以我也不知道洗了會有什麼好處?我想,會花時間去洗的人,應該是為了提高場內母豬的利用率吧.會持續做這個動作應該也是有從中得到想要的結果才會一直做對吧.
養豬 ...

傻孩子不是只有你一個
有時傻孩子還會被當瘋子勒="=
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 團長 於 2011-1-29 23:32 發表

傻孩子不是只有你一個
有時傻孩子還會被當瘋子勒="=

這樣很好阿,養豬的傻子跟瘋子越多,吃到"自然一點"的豬肉機率就越高阿
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 swineexpert 於 2011-1-30 08:37 發表
少用藥, 不見得育成率會下降, 低落的飼養效率, 會使你退出市場.
良心和虧錢不是等號.

大大,我先聲明絕對無筆戰之意,你說的我同意.但我強調的並非養好豬=大量用藥,而是不用藥物要把豬養好需更多時間跟精神,舉個例,就像近來的瘦肉精一樣,使用這些東西,牌價立刻上調好幾碼,不用的人從育種開始要花多少時間跟精神才能得到一樣的結果?兩者比較何者容易應該很清楚吧,也沒人說有良心=虧錢,差別是有良心賺的辛苦點,沒良心輕鬆點罷了
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

"好雅"沒捷徑
實實在在的賺,安心的花
錢怎麼來就怎麼去
回復

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

前幾天自己DIY了一個清洗筒   因為實在是太熱了   分娩完不吃或吃不完的情況上升了

如果又一次給你生個12.3隻  一兩天不吃   lp5可能就要下降很多了  一般都會打個甚麼針

打針一來很貴  二來效果有限    洗子宮其實很省  幾公升水加幾cc碘  一根授精棒   時間不

一定   3-10分鐘都有可能  但如果弄的好不大需要顧    個人認為洗一下會讓母豬有被寵愛

的感覺喔~~   叫聲也會特別響亮   叫小豬來喝ㄋㄟㄋㄟ的聲音啦  另外還有一個就是針對

胎衣遲滯的問題   可以順便解決

嫌麻煩的話   想想"可能"可以早一點摧料   提高lp5  發情配種比較順暢  解決看不見的胎衣

遲滯問題   降低產褥熱  mma發生機率  等優點   或許您會想要試試看
回復

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-4 07:24 發表
那要針對"熱"下去找答案, 不是用一個想當然爾的做法解釋.  不洗子宮是因為没道理, 就像剪齒没道理一樣.

答案有很多個  當然包括想當然爾的  唬濫的 或者是 靠北邊的  但又代表甚麼   沒道理跟母豬也不相干  只要

洗完牠能進食順暢   哺乳完全   減少打針的緊迫  不會常常趴在那邊喘氣   那就好了   誰管到底有沒道理啊  

與其耐著性子討論有沒道理   倒不如耐著性子作看看   尤其是對於新手媽媽
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

如果照你這邏輯
推薦你用一個得力朗
效果看得到

但洗子宮真的沒什麼必要......
除非你時間太多
回復