樓主: 佑紋

分娩後清洗子宮

升級   12.21%

我覺得
有問題再洗比較適當 或 隔第2天確定有無仔 再洗比較好!!
因為如果當天洗 不太能完全確定生產是否結束 因為有時母豬到後期無力即時你打催生 也沒多大效果 反之隔天她體力有恢復 早上就可以看到排完的胎衣了 或 早上再補一針催生 效果反而比較好 且如果當天洗 如果裡面有仔 你用碘把子宮的羊水都洗掉了
隔天你發現有仔 也準備要來一針子宮擴張的穩當生了 且在都沒有羊水的子宮手深進去都有點困難 且進去子宮一定受傷 然後小豬硬拉出來 就更嚴重了 或許更嚴重仔豬斷兩截一截在裡面 這隻母豬就算子都抱出來了 母豬應該也要拿去做肉鬆了!!((純個人經驗有錯誤的地方請大師多多指點))
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

中肯的建議
回復

升級   41.42%

視豬隻而定做不同的處理

本場生完的母豬都有用塞的藥丸現在又改精油的藥丸但是針對有助產的母豬就有加強洗子宮(碘)再補一針長效消炎藥給牠如沒有改善就叫車了
回復

升級   15.53%

10000要怎麼洗呀...
直接牽水管來接嗎....
我洗2千而已...
在比較裡面的欄位
提水提到我快瘋了...:100
回復

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

洗子宮是因為人為因素,因母豬難產或是其他原因,豬是經濟動物,分娩舍不是動物醫院,可為母豬施行帝王切開術,只好用手或器械幫助其生產,洗子宮原是幫忙此類母豬清潔其消毒子宮內部防止其發炎,不知何時開始變成每一隻生產母豬都施行,大家告訴大家就這樣幹下去,而大家是否有思考一個問題,那些清洗液中的抗生素到環境中,是否會改變細菌相或使其產生抗藥性呢?
今年我們公司健康檢查,跟醫院多要求檢查血液中流感抗體,結果令人吃驚,每種抗體的高的驚人包括〈h1n1〉,其實豬舍中的細菌種類不輸醫院,人家有種種的防護措施我們只有自己的免疫系統,所以個人衛生習慣及豬隻用藥是否更應緊慎一些。
回復

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 weichen5824 於 2009-12-5 21:12 發表
我一直反對濫用藥品和洗子宮, 等了這麼久才有人直接支持, 難道是人生找到知音了?四林繁先生有空拜訪你可以嗎?其實有很多東西本科和非本科的人都一樣, 不在於你的學識和知識, 在於你肯驗證否而己, 本科有時反而 ...

在這論壇大家要的是好的觀念,對的方向以及正確的操作方式
如果自己的發言只尋求他人支持那不如不要發言
針對這版
洗子宮好與不好只有做過的人才了解
每個人都可以提供自己的想法與做法
至於做不做....還是個人問題
回復

總帖子數排名︰89

升級   8.55%

原帖由 dowell 於 2009-7-3 16:18 發表
偶覺得
請生產過的女生
發表發表一咪咪點的意見
比較實際一咪咪點

生產過...記得坐月子喔...
首先要給豬..吃麻油雞....剖腹者..記得浣衣點才ㄔㄛ....
記得不要給豬...吃..含有""人參""的東西喔
這樣仔豬才可以漲的白白胖胖喔......

我是來亂的...ㄒㄒㄒ
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

能省則省
充其量像灌腸一般,幫母豬降體溫
有的母豬會恢復進食
但產後尚未復舊的子宮的容積達10幾斤
要洗哪一部份啊?
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

我有白鐵製的清洗設備

有人需要嗎?我想把它賣了 ∼∼

換現金囉 ....

:53ade
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

500-1000毫升灌洗子宮,除了替母豬降溫可能有點效果
一頭小豬1公斤加上等量的羊水
20,000毫升的容積,您是要洗那裡呢?
回復