返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

你們認為生公生母的基因來自於?

總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 9# 泰宏榮 的帖子

妳老爸的這個遺憾讓你們家現在賺大錢!有這種遺憾真好 ∼∼
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

我老哥家生了兩個都是女兒 我老爸說嗯男孩女孩都很好
我這裡則是生了兩個都是兒子 我老爸則說終於有男生了
但是我姊姊生了一男一女 我老爸說哈哈家裡又達到男女數目相等(我的兄弟姊妹正好兩男兩女)
不過哦   我姊的兒子與我家的兩個兒子到祖父母家時 大概半個小時  他們就想要趕人走 (因為太吵了)
如果是孫女們回去玩  祖父母是呵護有加  還主動要她們一起吃飯
看了就覺得男生很不值錢  難怪男生結了婚就像斷了線的風箏
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

國外對人的試驗...與實際豬場的調查

美國生物學家曾對人的性別比與時期做過研究
可能是Y染色體比較輕..所以帶有Y染色體的精子游的比較快
在胚胎階段...男女比可以到達130:100
但由於Y染色體常會使一些不良基因活化
不經性別鑑定後出生的男女比約為105:100
且由於之前說到的不良基因...加上成熟後的激素影響
車禍,酗酒...引起意外死亡或早年死亡的多
30歲後男女比變成1:1
30歲之後....女生慢慢比男生多
且平均年齡女生高....

在豬場的經驗
大量資料分析下,出生公仔豬比母仔豬的頭數每胎約多0.2~0.3頭

至於是不是有個別的狀況...或是可以用選育方式調整性別比率
這就不清楚了
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

前天內人說,奇怪,最近產房都生女娃耶,找不到男娃!!

早上去農會遇到過幾天要生的小姐,你肚子是女生吧!她說你怎麼知道?

我說,因為最近內人產房都生女娃,所以,我也猜女娃!!

:19ade
回復

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

長輩們曾說:搭同班船來到凡間的性別大多一樣,好像有道理。我同事及朋友的小孩與我兒子出生日期相距一個月內者,生男孩的機率100%。巧合?氣候????
回復

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

補充說明:我同事及朋友的小孩與我兒子出生日期相距一個月內者共有五位,五位都是男生。
但此一說法不適用於豬,豬一胎生太多頭,不可能全都公或全都母;且同一段時間有多頭母豬生產,出生之小豬更不可能同一性別。
回復

總帖子數排名︰16

升級   53.75%

[quote]原帖由 林小弟 於 2009-4-23 11:24 發表
當初懷我的時候一開始照醫生說可能女的 家族裡還沒出現女的 大家高興的咧 但還照不清楚不確定

結果又是帶把出生:01232" />3" />2" />3" /> :01232" />3" />2" />3" />  真的他們天大的遺憾啊

結果~~~~~我家的母豬現在也都生公的居多 ... [/quote
好險∼沒有一氣之下就把你給.......
回復

升級   51.05%

聽友人說...公豬採精ㄉ評率越高..母豬產母ㄉ機率也會變高...不知是不是有相關??@@
回復

返回列表 發新帖