查看: 5116|回復: 18

你們認為生公生母的基因來自於?

總帖子數排名︰1

升級   100%

你們認為母豬生公母的比例問題,來自於何種影響較多??

或是,完全無關,純粹機率問題??!!
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 101 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

說到這個就氣
花了6000
生了一窩九條好漢
連一隻母的都沒有
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

我亂猜  因為很複雜
我隨便猜  因為這種機率很容易變
反正公母各一半的話  我就擲銅板正反面決定
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 pighead 於 2009-4-22 20:36 發表
我亂猜  因為很複雜
我隨便猜  因為這種機率很容易變
反正公母各一半的話  我就擲銅板正反面決定

老師
你是學者勒
應該有方法的啦
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

學者不是萬事通  名嘴才是萬事通
學者提議走不動  國寶喊聲走得通

我知道的方法是用流式細胞儀篩選X及Y精子  篩完之後再拿你要的那種精子去配種
不過這方法據說加拿大已有專利到處申請  我們已經來不及了
另外 有人正在努力用精子頭帽上的許多蛋白質去研究與X及Y精子的相關性
希望能夠找到合適篩選X及Y精子的頭帽蛋白質
日本就預測這幾年此一研發就會出現突破性結果
但是我不做這方面的研究  各位可以去問問中興大學動科系的黃三元老師

不過 這些科學方法要能夠用到現場上還得要好一段時間
在等待的時間裡  我只能擲銅板囉
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

我感覺好像母豬比較高一點

內人在產房,有一次遇到一個產婦共生了九胎,而且九胎全部是公的!最驚奇的是,她總共跟三任老公生!

我岳母總共生了五個,五個都是女的,不過老公只有一個!!

所以,所以 .... 所以 ....
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

那是子宮環境的穩定與否  不是每個女性(母豬也是豬界的女性)都可以非常穩定的
受到環境 飲食 飲水 疾病 壓力等等因素都有可能改變

但是不要忘了 男性(公豬則是豬界的男性)卻是擁有X精子與Y精子的一員 女性則只有X卵子
後代要變成公的必須Y精子配上X卵子
後代要變成母的必須X精子配上X卵子
這卻是遺傳上無法改變的事實
回復

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我做實驗的那批仔羊
三週內產下的14頭仔羊公母比是九比五
試驗期間一共38頭仔羊中只有13頭是母的
害得接在後面用比較大的日齡做實驗的同學樣本數大大減少
因為他只做母羊
但是前一年後一年生的就幾乎都是母的
這樣好像和氣候有關係
可是同年其他場又出現跟我們相反的情形
所以最後大家還是歸到運氣了
聽說在自然界中生公的會比母的多一點點
因為在成長過程中會淘汰損失比較多
不知道是真的假的
但是豬每一次都生很多
不知道會不會比較容易看出關係@@
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

節氣好像也有影響

內人在產房有時候也會講,有時候產房找不到男嬰,因為都生女的。有時候又找不到女嬰?當然會出現這種極端比例的情況不高。

她只是感覺,有時候大家還蠻一致的。我建議她你們的數據這麼多,妳把每年生男生女的資料做成一個統計圖表。搞不好可以寫成一篇論文了!!
回復

總帖子數排名︰21

升級   100%

老爸的遺憾

老爸第一次到產房看我剛出生的樣子
問護士小姐
為什麼整間育嬰房的小孩都穿藍色的衣服
只有他的小孩穿紅色的

因為那幾天 的產婦全部生男
只有老媽生女的-

我家在的那條街
同伊天推入產房有4個