返回列表 發新帖
樓主: okway11

請問現今豬糞價格

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 10# 日輝 的帖子

我菜比巴,群英網的登入排在433......哪是元老ㄚ......你別挖苦我了

不過這個問題我也不知道......我們台南這裡,好像沒有專責的政府單位在做這種攪屎的工作吧

其實這種有機肥的市場很大,肥料來源也很充足而且也不用錢......
問題就在於堆肥場得設立地點難覓得,廠房機器設備投資高..........

升級   20%

所以是沒依定的規格,研究利用經由固液分離之後豬糞回收生產沼氣去發電
所才需問市場價格,那對於一車是多大台,或者使載重容積有多大
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 12# okway11 的帖子

ㄝ~~~~今天有人來場裡作調查

願意回收廢水還是啥的回去生產沼氣去發電嘛

如果成功推動的話 將可回饋給養豬戶

其實詳細內容我沒聽的很仔細

升級   20%

那現在就是沒有一定的標準了
我是在學校當研究生
對於現今經過固液分離之後回收豬糞價錢
以厭氧發酵轉換成甲烷以評估經濟效益。

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 14# okway11 的帖子

如果在豬場厭氧發酵轉換成甲烷在成本上
應該還可以
如果豬屎再經由"轉運"是划不來的

再來

豬屎如果有發酵完全可以讓土壤鬆軟  可減少翻土次數
豬屎含有些微量元素過高  需要摻其他物質  才會對植物100%有利

如果是要評估豬屎不如評估牛屎會有更高的經濟價值

豬屎價錢沒有一定
大部分送人  少數花錢請人再走  也有少數可以賣錢
講白一點  沒啥經濟價值

要靠"屎"賺錢   運用完善  有雙頭賺的機會(要怎麼雙頭賺<秘密>):018
厭氧發酵轉換成甲烷................等等  
這些很早我就想過
只是樣樣聚全  只欠"錢"
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果是要評估豬屎不如評估牛屎會有更高的經濟價值

牛屎比豬屎更沒價值吧.......牛有四個胃,消化更完全......而且是吃"草"

沒錢..............拿阿公的祖產去抵押借錢...........被打死別說是我教的.........
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 15# 愛豬豬 的帖子

你可以去借青年就業貸款來拼

印象中好像有這種:027
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 16# 貴哥 的帖子

大部分台灣人還是習慣用牛屎

不然堆肥場  都是用牛屎雞屎

牛有四個胃豬有一個胃

又不是胃多  消化率  換肉率好  (胃的消化方式有所不同)

就是阿公的祖產抵押沒多少錢

不然抵押在你好了  

你借我錢
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

愛豬大師教訓的是.............我會謙虛受教.............kan!!!..........

升級   46%

請問各位先進 有無屏東收糞者電話可提供
小弟感激不盡
返回列表 發新帖