樓主: py924

這是我家的「墊料養豬」,實驗中,請多包涵。

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 py924 於 2009-1-2 13:45 發表
請問這種發酵完成的墊料,可以當作栽培土來使用嗎?我的意思完全當作栽植的介質,而不是當作肥料。謝謝!

好像
我有一點騎虎難下喔        當然看發酵過程有沒有透      或許表面已經有菇類生長了   用堆肥表面做賠養土    是可以的   如果沒有透   會燒根  就不可以的

升級   14.05%

平時墊料溫度(表層10公分測得)約 66∼67度。

平時墊料內表層的溫度約67度左右,若再往下(中間部分),則溫度會到達70度,剛好達到堆肥之等級,亦可將害菌、病原菌殺光光。

升級   15.53%

越看越覺得自己的渺小...
我看到那個一定會去啦水管讓他進大排...
............(大排@@!?應該說是偷排...

升級   13.16%

請問這實驗還在持續嗎?
到現在效果進展的如何?
:014

升級   14.05%

原帖由 x_box808 於 2009-8-18 02:50 發表
請問這實驗還在持續嗎?
到現在效果進展的如何?
:014

大大,抱歉∼目前小弟改行啦∼但是實驗的果效與結果都有做完整的紀錄。如果有需要,麻煩您提問,我會盡力答覆。感謝。:070

升級   34%

請問  成功率高不高   酵素成本高ㄇ   謝謝

升級   14.05%

w8724084 發表於 2011-8-26 11:53
請問  成功率高不高   酵素成本高ㄇ   謝謝

喔~不用酵素。我是用分解蛋白質最強的「枯草桿菌」。