查看: 5924|回復: 17

吃水料

升級   99%

聽說屏東一帶  有些廠都吃水料
請問各位先進有誰是吃水料的阿
詳情
可否討論依下例如...水料來源..是否須添佳其他藥物...等等......
總帖子數排名︰21

升級   100%

自動機器設備粉貴

升級   85.32%

三久好像也是吃「水料」
總帖子數排名︰18

升級   100%

總帖子數排名︰46

升級   100%

大腕:

您所謂"屏東地區的水料"就是"廚餘"或者是"ㄆㄨㄣ"嗎???
跟盧版主和樓上兩位夥伴說的"水料"是指"一般飼料的濕餵",應該不同喔!!

總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #5 Jessie 的帖子

報告姐姐..
還有一個是發酵性飼料也有水料形式的喔.

升級   99%

嗯嗯

就是"廚餘"或者是"ㄆㄨㄣ"啦
真的能降低成本嗎
實際是怎樣阿
總帖子數排名︰46

升級   100%

To Winter DD

感謝您的補充!

To 大腕

屏東地區確實有一些多吃"廚餘"的養豬戶,也有提供"廚餘"的業者,我也聽說最近因為原料貴飼料貴,很多場主也想要改用"廚餘",認為用"廚餘"可以省成本

所謂"廚餘"嘛!就是指剩飯剩菜或腐壞酸敗的食物或廚房的剩餘物,所以大宗是從一般餐廳收集的,少部分會從一般家庭收集的,營養成分差異很大,而且品質極不穩定

我也聽說因為"廚餘"的需求增加,很多提供"廚餘"的業者都增加了灌水的份量,而因為"廚餘"的"料"會浮在上面,而且裝"廚餘"的桶子一般不是透明的,很難判斷裡面的"料"和"水"有多少,不少買"廚餘"的養豬戶也是"暗ㄍㄢˋ"在心內

至於"廚餘"可能有的問題,我簡單推測幾個,給您參考參考:
1.是不是真的能節省成本?要精確計算(包括加熱費用,飼料效率,健康程度,用藥成本....)看看才知道,偏偏精確計算又很困難
2."廚餘"必然有很嚴重的黴菌毒素的問題!!所以非常不適合用來餵給種豬
3.供應不太穩定(可能農曆七月特別少;農曆尾牙附近特別多),還是不時需要買些飼料備用

希望有用"廚餘"養豬的朋友給您更多更好的意見~~~~~~
總帖子數排名︰1

升級   100%

看了真感動

沒想到台灣還有這樣先進的養豬場(三九) ∼ 看到自己的場像人民公社一般,真是讓自己感到汗顏 ∼∼
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #9 taiwanp 的帖子

感動!

為什麼?我的資金比別人少!

其�實在台灣他不是第一場!以前王將也很漂亮•

三久的棟距很差!必須靠電力與負压和水廉来改善温度!

若停電而發電机在6小時內無法啓動!那就像電影1•

T○P  GuN讓小孤牛奮鬥吧!