查看: 1169|回復: 8

剛離乳小豬??

升級   3.53%

離乳後隔五天左右方現都不吃料   越便越瘦變成沒精神
我都先把它抓出來然後泡牛奶或是餵她喝  等到他會喝了  再加點人工乳
慢慢的會吃後才算OK
還有其他辦法嗎??   我知道有些在離乳後會餵濕的料   不過這樣飼料不會容易壞掉嗎??

不知道各位的場  離乳後會常有這情形嗎??   怎麼解決呢??

升級   0.89%

回復 #1 hollowsoul 的帖子

是否產房有教潮>
以前我也有這樣的問題
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

這個很簡單

小豬鬧脾氣!

哄一哄  拿奶嘴給他吃就好了!

我是來鬧的!  不要生氣喔!

升級   1.21%

斷奶豬給牠喂一點點濕飼料小豬就會吃ㄌ 或建議您添加富畜美我覺得添加富畜美效果不錯
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我家沒教槽
離乳斷水,先用富畜美給豬喝
再慢慢用濕飼料小豬就會吃了

升級   3.53%

回復 #2 張三豐 的帖子

是有教槽(有時很麻煩常常要清洗換新料)  每天餵兩次
但是還是會有不吃的

升級   86%

剛離乳豬我都禁水然後給他泡水泡濕料(剛開始料要放少一點再來也是放吃的完為準)在泡水的時後要注意你泡的那欄豬狀況
是否有全欄的豬圍在那教槽喝水如果沒有要給那欄豬攪醒如果還不圍過來沒關係(水不要再添了適量就好了)因為剛離乳豬都是這(空空憨憨)在來下午也是同樣步皺操演一次一天兩次聯續一兩天你就會看豬看到你就會一直給你討水喝泡到第五天就要開水開水那天早上不要泡水等到中午再行泡水等道小豬全部都喝你泡的水完後才進行開水步驟這樣就不會繞屎

升級   86%

在來銜接兩天就不要泡了但要注意的就是(泡濕料時高床網上有沒有卡一層看似豬屎但又好像飼料的黏濁物如果有就要停止泡濕料了)開水時要注意豬有沒有放類鴉屎如果有就要拿繞屎藥巡豬了就這樣
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

離乳豬不吃料
原因:乾料不適口    所以不想吃
解決:離乳豬前3天泡濕料(先稀漸濃)

以上個人看法&作法