查看: 1363|回復: 7

有蟑螂!別讓小強成為家中的夢魘

升級   0%

有蟑螂!別讓小強成為家中的夢魘[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2009/10/14 10:19
(中央社訊息服務20091014 09:25:54)蟑螂是居家常見的昆蟲,許多人對蟑螂都是敬而遠之;但是,你知道一隻蟑螂可以產90個卵嗎?你知道一個蟑螂卵可以孵出50隻小蟑螂嗎?你知道蟑螂卵只需要兩個星期就能孵化嗎?

蟑螂的繁殖能力相當強悍,在台灣常見的德國蟑螂一年就可以繁殖出十萬隻後代,而且只要家中出現過一次蟑螂,從此蟑螂就會成為家中的長期房客;更可怕的是,蟑螂身上帶有多種造成疾病和過敏源的病菌、寄生蟲,而且進食的過程中會邊吃邊排泄,不但散發惡臭,也會污染接觸過的食物,一旦吃下這些被污染的食物,就容易引發疾病與過敏症狀!

針對惱人的蟑螂問題,台灣業者引進德國知名專業除蟑藥劑一點絕(http://cockroach.ipobar.com),藉由蟑螂的行為模式,將殺蟑成份有效傳播至蟑螂族群,最快可在24小時內達成『連鎖殺蟑』的效果,家中有蟑螂問題的網友可自行上網了解。

圖說:姑息家中蟑螂,恐傷害家庭衛生與家人健康。
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

真的那麼有效嗎?
那應該請行政院衛生署買來發給大家用呀.......
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

如果可以當壯陽補品...保證台灣找不到蟑螂...:0123 :0123
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 3# 怪昌 的帖子

這不是 紅龍 的點心嗎 ? :0123
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 4# 晨庭于 的帖子

壁虎.....吃了還可以倒掛牆上....你說補不補.....:014
總帖子數排名︰59

升級   6.3%

我家的大蟑螂全被我的寵伴(是一隻叫小豬的貓)吃了

升級   29.84%

說到小強氣死我了:03
之前 要上學的時候 穿著我的籃球鞋 準備上學
一穿上去 覺得裡面有顆硬硬的東西... 以為是灰塵要用出來
一用出來 竟然是蟑螂的卵... 噁啊.. 而且還不是第一次
算起來有三次了吧...想一想還真噁心
話說 這次我家的蟑螂少很多 夏天都看不太到
正常來說 夏天我家廚房一到晚上 一看最少會有3~4隻
這一次的夏天 不見蹤影 ....
後來我去問我老爸 他說 他都把蟑螂殺了= =
有夠厲害的.. 不過...卵沒殺掉.... 過了幾天 去廁所
哇~~ 看到三隻小隻的在聚會~~ 當然 一看二話不說的殺掉..
只殺到一隻 其他兩隻跑太快..
真希望我家的蟑螂都不見..太噁了

升級   8.79%

恩,我家自從養貓之後,蟑螂就絕跡江湖了。