查看: 838|回復: 4

農漁業天然災害現金救助 限期提出申請… 災民:房子都沒了 那來證件資料

總帖子數排名︰48

升級   0%

南投縣府辦理農漁業天然災害現金救助申請受理至24日截止,引起不少受災民眾抱怨連連,指出路斷了、家沒了,光是收拾善後就累得不知所措,竟還限期要求受災農民準備證件提出申請,難道政府官員就不能苦民所苦嗎?
莫拉克風災重創南投縣道路、農田,縣府初步估算已查報農田作物損失達3億元以上,另約有60公頃農田埋沒、流失,惟部分區域交通尚未恢復,預料災害仍有擴大趨勢,縣府亦已著手辦理農損救助措施。

詎料,農委會於13日公告辦理農業天然災害現金救助地區,縣府要求符合救助規定的農、漁民,儘速攜帶土地所有權狀或土地登記簿謄本、身分證、農漁會存簿及印章等資料,在24日前到各鄉鎮市公所辦理。

此舉引起災區農民強烈反彈指出,很多人房屋都沒了,哪來證件資料,何況現在還忙著救災善後,誰還有暇顧及申辦農損救助,加上山區道路受損嚴重,不僅交通不便,還有很多災民受困山區,要如何趕在期限前申請?

縣府農業局官員表示,救助公告規定係中央發佈,但縣府會考量農民實際受災情形,不會硬性要求限期提出申請,另也將請公所協助農民辦理申請作業,希望受災農民能儘速提出,才能儘快發放救助金給農民重建家園。
總帖子數排名︰5

升級   0%

地政及戶政事務所有你的地籍資料及房屋權狀吧!!!
真得大家在這裡罵公務員
其實有的記者及投帖的人對公務系統的功能及運作流程都沒搞清楚
就開口瞎罵
好像瞎罵就有效果
總帖子數排名︰48

升級   0%

是啊!難不成你是公務員嗎?不蘭那麼憤慨幹麻!瞎罵是沒效果!但是
爽!
我親戚還在災區裡!你能體會嗎?靠!
總帖子數排名︰5

升級   0%

別偏移主題.............................................
這幾天看到你天天掛負面指責的報導
如果有親人在裡面,應該到現場拜託現場救難人員幫你的忙才是
天天掛負面消息能救你的親人嗎?
真要人幫忙時,人會替你出力嗎?
那你一邊掛負面報導,一邊需要別人幫忙,這是不是有點............................
還是再繼續罵.........................

總帖子數排名︰48

升級   0%

有人要你幫忙嗎?我感謝很多替我們出力的人!
但不包括那些大官!不管哪一黨的都一樣!
我們的親人我們自己會幫忙!不用你費心!
其他豬農朋友也會關心!