樓主: coksand

豬腳病

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #10 Peetles 的帖子

Peetles   你們家都用什藥膏???  可以介紹一下嘛~~~~~~~

升級   21%

用機油那是用再滲出性皮膚炎或許比較有用八因為用機油可以阻斷外界和皮膚的病菌我也是聽別人說ㄉ~但我都沒有用機油還是製的好那種病~

升級   12.63%

原帖由 coksand 於 2007-2-4 23:22 發表
不知道有沒有人的場  母豬的腳底  的指腳會有裂痕  不是口蹄疫那種   就是腳的指甲裂開  然後又感染細菌會一直  躲腳  或  食慾不佳?  

如圖 不明顯再補http://photo.pchome.com.tw/s06/a/_/a_si2099/book2 ...

看圖說病情

好像是創傷性傷口.請你看一下床面有無尖銳物還是有破洞

圖片上你ㄉ塑膠片有破洞

擦優碘
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

我們家的是濃碘!

我們家用的是濃碘~很濃~不過豬會很痛..可是好的也滿快的~~我是這樣覺得啦!!一點小意見!提供一下
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

機油是阻隔病毒繼續傳染

對於治療應該沒效果

少一隻豬得病  就少一分損失

升級   9.68%

小小拙見

之前在搜尋腳弱問題時找到的資料~
http://www.miobuffer.com.tw/fnm/199701/04.htm

網路找來的小小拙見~
維生素礦物質的混合會不會有問題
添加量很少 越容易一不小心沒混好沒加好就出問題

如果成本夠
維生素D可以試試補充生物利用率更好 不同形式的
再補充一些微量有機礦物質~例如鋅銅錳都跟上皮組織有關~

PS.大家提到的生物素也有關係
聽說豬一年生物素的用量大概只有一節小指頭的量

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #16 Heidi 的帖子

哇提供了很不錯的資料^^謝謝你~~~
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #13 Ranch-House 的帖子

呵  跟那個破洞沒關係   ~~~~
因為他還沒上產房前就這樣嘍~
   等找到原因再回覆大家嘍~~
只前是懷疑微量元素不足
跟大家提供的腳乾裂~~

升級   12.63%

原帖由 coksand 於 2007-2-6 19:33 發表
呵  跟那個破洞沒關係   ~~~~
因為他還沒上產房前就這樣嘍~
   等找到原因再回覆大家嘍~~
只前是懷疑微量元素不足
跟大家提供的腳乾裂~~

請問你飼料是自配料還是廠料

如是自配料  維生素-礦物質要先預拌

買種豬用維生素

注意生物素(biotin)含量
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #19 Ranch-House 的帖子

自配    有跟業務反應過了  他說如果是他的錯會再 補貼我們@@"
不過 ~~~~業務員通常都是出一張嘴~~ 很難完全相信  呵呵