taiwanp 發表於 2008-6-1 17:16:32

您可以接受保育料酸化劑每噸的成本為何?

此項調查是保育料使用酸化劑的「每噸成本」而非酸化劑每公斤的價格,因為各廠牌使用量不同,因此,我們要調查的是每噸的容忍成本!

PS. 單位為新台幣。

團長 發表於 2008-6-1 20:33:19

請問仔豬料階段有人使用酸化劑嗎??:091

peppen 發表於 2008-6-1 21:42:50

我有在用.........................

團長 發表於 2008-6-1 22:23:49

原帖由 peppen 於 2008-6-1 21:42 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
我有在用.........................
可否請問用的原因為何?

有想用.....但感覺挺傷本的><

peppen 發表於 2008-6-2 00:33:10

沙門氏菌在酸性的環境中會抑制生長,我用商品酸加一公斤(超過一百元)看不出效果,另外查網路的資料文獻,赤痢螺旋菌在酸性環境也可以抑制,我在肉豬加了一公斤也是看不出效果,所以還在摸索中~推論,要用到有治療效果...可能要放到一個相當量~摸索中中中...

李仔 發表於 2008-6-2 00:38:19

~~一公斤~~~

好像還沒有那麼好的酸喔   到少都是放到二 ~ 四公斤才有明顯效果    放一公斤的意義我覺的不大~~~~:em50

peppen 發表於 2008-6-2 10:26:27

恩一般都推薦那個量,我自己亂搞~偷工減料><

Tiger 發表於 2008-6-2 12:38:53

要到殺菌還要是找一些可以達到腸道的酸~
因為大部分的酸都通不過胃部。胃酸太酸了~

而酸這產品太多種類了,提供幾點讓大家在選擇時比較有好的方向~
酸是營養添加劑=>不一定要申請字號就可以賣,所以有字號的比較安全可靠。
酸是歐盟最早提倡使用=>所以歐系酸的產品會比較來的穩定
酸=>歐盟已經可以細分到,什麼酸針對什麼問題。所以功能取向的酸比較看的到效果。
綜合酸=>就是什麼功能都有一點,但是什麼功能都不明顯,不然就是要高劑量。
抑制腸道菌的酸=>一定要通過胃酸考驗,不然只是增加嗜口性~

:093 :093 :093
我又再溫習上課內容了~:018 :018

CSM 發表於 2008-6-2 23:30:48

選擇性使用

有誘食的酸
有殺菌
有殺黴
還有幫助消化的
我都看階段 . 看時間點添加

cheng_zhang 發表於 2008-11-6 14:30:52

原帖由 李仔 於 2008-6-2 00:38 發表 https://www.taiwan-swine.com/images/common/back.gif
好像還沒有那麼好的酸喔   到少都是放到二 ~ 四公斤才有明顯效果    放一公斤的意義我覺的不大~~~~:em50
2-4公斤?还低了。要看你用的哪种酸。如果以乳酸或者柠檬酸为主要成分,至少要加10公斤。如果以甲酸为主要成分,至少加3公斤(在仔猪上用)。对鸡来说添加量可以低些,1.5-3公斤。
頁: [1] 2
查看完整版本: 您可以接受保育料酸化劑每噸的成本為何?