日昇 發表於 2008-3-16 21:32:37

好消息

號外
一年多來今天最爽
因為幾乎每個月飼料在漲價
只有這次政府介入營業稅減稅
所以
各位
下週一3/17開始全面降400元/噸

豬王 發表於 2008-3-16 21:35:50

不知道是不是又曇花一現....別又是為了騙選票!!:029

Babyface 發表於 2008-3-16 21:43:13

別傻了

就跟油價一樣,
到時候全部加一加再一起漲,
漲得大家目瞪口呆的,不是一樣嗎.....
我寧願每個月漲一點,
才不會心臟病發.........................................:em41

晨庭于 發表於 2008-3-16 22:07:18

希望是真的降價 別讓我們空歡喜一場 :014

愛豬豬 發表於 2008-3-16 22:19:22

其實我到覺得要一次漲

政府要壓制價錢   到穩定以後

再一次漲   適應期較短

頂多半年就好了

一次漲一點   石油已經漲好幾年了

大家還不是活在漲價的恐慌之中

一次漲   幹聲大   

卻不會長期在適應漲價

Bossing 發表於 2008-3-16 22:37:52

希望養豬景氣已經由谷底往上回升了
已經痛苦超過18個月
口啼疫痛苦期也沒這麼長

佑紋 發表於 2008-3-17 00:50:25

回覆 1# 日昇 的帖子

一噸料降價400塊請問是飼料廠的完全飼料價格嗎?????

那這樣子好像對本身是自配戶的人好像沒啥關係吼.....

還是自配戶每做一噸飼料政府補助四百塊呢(異想天開中......)

CHS 發表於 2008-3-17 01:49:12

回覆 7# weichen5824 的帖子

這只是共體時艱的做法...很多原料其實飼料廠早就已經收貨了..5%的營業稅也都必須申報...大家都在罵飼料廠但是飼料廠起碼都會有一點良心...看看自配戶要等到何時才有這5%的退稅就要看原料商的良心了..
不管是不是好事....原料漲飼料還是必須漲...高物價的時代來了想躲都躲不掉...
飼料廠也只能配合政策如此而已吧(應該無關選舉)

airjo 發表於 2008-3-17 06:35:46

大宗物資調降營業稅調降五啪(三月某日以後)
大豆玉米這些 詳情看看行政院公告吧
就是說廠商在賣東西時其實都有成一個倍數1.05
0.05要給政府的稅阿不然她就了錢了營業稅不知道神摸時候要收   可能一年的某個月吧
所以為何最近玉米降價   .....營業稅
          為何最近飼料降價   ......也是營業稅
政府有較飼料廠商便宜賣嗎    沒有那是廠商自由意志反正降營業稅還是可以編其他理由繼續吸血(沒降足五啪的那些)
那營業稅還會回來嗎 當然會ㄚ暫時的物價大眾習慣了或是降下來了那營業稅就回來了 政府沒稅收(收錢)怎做事 (利法院怎玩預算書)
其實還有一項是關稅   基於保護國內農產品都會課徵關稅
但是大部分飼料用品免稅(原料免稅   加工品就要摟)因為能保護的太少了
像是ddgs (xx殘渣)正常來說是要課關稅的

總之   恭喜又省下一些子彈

林小弟 發表於 2008-3-20 19:55:16

今天叫母後的一包漲10元= =      
頁: [1] 2
查看完整版本: 好消息