yantingkid 發表於 2009-5-28 08:56:11

想請教大家對殺豬請客的看法

這裡的文化是這樣的
只要有客人來就會立刻殺豬請客
但是笨小孩真的為了員工也有這樣的習慣而覺得很困擾
因為他們經常在晚上才突然說要殺豬
也曾經發生過明明說不可以最後還是殺了的情況
大家認為這種豬應該佔多少比例才合適、合情合理?
現在笨小孩要去農場把預備淘汰的豬做上記號
以後他們只能從這三、四頭裡面選
其他的都不能動
還是大家覺得笨小孩應該放棄這種計畫外的生意呢?
還是讓他們選漂亮的豬但是開高價?
但是又覺得現階段就是要讓員工見到飼養時間可以縮短到多少
如果殺了大豬就會影響到這個目標
好想哭..........................><

貴哥 發表於 2009-5-28 09:11:12

哇,那如果常有朋友到訪,那豬場裡的豬不就全殺光了嗎?
我覺得種豬除了即將淘汰的母豬外,當然都要留下來,否則就像一句成語....因小失大
肉豬.......到了一定的上市體重....當然可以殺囉......
不過體重太輕的,則要賣貴一點來彌補後面增重的損失
為了目標就是必須要掃除一切阻礙
加油....要堅持下去.....做個鐵血的笨小孩吧:40ade

taiwanp 發表於 2009-5-28 09:45:09

回覆 1# yantingkid 的帖子

你們那裡是哪裡啊??

我們這裡原住民多才有這樣的風俗 !原住民的 豐年祭、老闆宴請工人、結婚喜宴(殺越多表示越有錢)∼∼

原住民因為特有的文化,所以私宰食用比較不會被找麻煩(不然你要叫他們拿山刀去山上找野豬嗎?)。但是,一般人私宰最好不要常常發生,以免被用「衛生管理法」找麻煩!!被檢舉好像是 10 萬吧!!

怪昌 發表於 2009-5-28 15:34:36

現在有些團體老是喜歡搞意識型態   該是 文化 就讓它流傳下去上者幾百代的人都無意義    難道我們這一代就比較行    單純人生會比較不好嗎    不要老是拿時代進步當話題:41ade :41ade

二個小孩 發表於 2009-5-28 17:46:22

殺豬請客是好事,表示主人喜歡人家來家裡熱鬧,養豬就是要有人氣這樣才會旺,也不要想太多,要殺什麼豬就讓客人選,價錢算貴點,因為養豬就是要賺錢,這才是最終目的:074 :074

李仔 發表於 2009-5-28 20:17:45

哈可能貴哥了解笨小孩多一點~~
大家對其背景不是很了解所以說的都沒錯 ~~
她現在是在一個少數民族的地區 ~~哈也不少拉有個幾百萬人~~
但有自己族內的法律~~   還有長老~~   還有自己的過年 ~~不是我們所說的農曆過年不過也是跟著放假沒有記錯的話一年應有1/3 的天數是法定假日 ~~
所以討論起來是有點辛苦 ~~
比較不可以一般的情況來談~~

微笑豬 發表於 2009-5-30 23:15:22

原帖由 李仔 於 2009-5-28 20:17 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
哈可能貴哥了解笨小孩多一點~~
大家對其背景不是很了解所以說的都沒錯 ~~
她現在是在一個少數民族的地區 ~~哈也不少拉有個幾百萬人~~
但有自己族內的法律~~   還有長老~~   還有自己的過年 ~~不是我們 ... 少數民族.......
安ㄋ是壯族還是苗族...................該不是塞亞族吧:34ade :34ade :34ade 亂猜的

Vet-Julia 發表於 2009-6-1 14:55:07

少數民族的文化應該很難轉變吧!
我贊成讓他們選漂亮的豬,價格算高一點,畢竟也要賺錢啊:074
順便打打知名度,讓客人吃了會懷念:014

nanahbi 發表於 2009-6-1 16:22:43

是誰想吃豬肉?

是誰想吃豬肉.
是客人想吃全豬餐,還是員工期盼打牙祭的樂趣?
或是你的老闆這樣子才有面子?
客人會因為貴公司不殺豬請客以後就不買貴公司的產品嗎?
員工會因為不殺豬而士氣大減嗎?
老闆會因為不殺豬覺得沒有面子嗎?
不過在偏遠地區請客辦桌的食材真的不容易取得

我是局外人無法說怎麼做最適合,
建議你觀察一下請客的真正目的
應該就可以找出答案了

溢出來的億 發表於 2009-6-12 01:57:16

你養的是山豬嗎?你住在部落嗎.....你是台灣的養豬戶嗎?講法有點怪...........
頁: [1] 2
查看完整版本: 想請教大家對殺豬請客的看法