樓主: 蔡先生

改善豬舍環境的22個步驟

總帖子數排名︰6

升級   100%

這樣好了    以後群英網花錢請翻譯算了
看翻譯的文章
要付給翻譯人費用好了

要不要看    自行決定
不過若一傳十   十傳百   那就沒辦法了
有賴自己的良心

本來我也想查辭典   但想到就腿軟:061

升級   39.42%

回覆 10# 李仔 的帖子

歹勢啦 ! 李兄

Prairie 公司是我們公司的客戶  !
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

慕沙沙

對我真的粉難:跟豬為伍二十多年沒有讀會英文:102

升級   39.42%

回覆 13# l588999 的帖子

興趣 熱情 堅持 所以你選擇了養豬

請再用這些優點放在養豬英文上 你會慢慢有進步的 !

加油 !
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩中午不睡覺來試試看

真的是笨小孩自己努力查字典作的功課喔
翻得不好不要打我><

糞便管理

1.豬舍和地面一定要經常維修,因為如果有漏水或者是糞尿堆積在地上或走道就會讓室內阿摩尼亞濃度增加,而且在冬天也會因為高濕度造成溫度下降。
2.剛剛是地上和走道不能有糞尿堆積,現在是說條狀地面和支撐的樑柱之間也容易堆積糞便,這樣會產生類似上一點的問題,或是招來蒼蠅。
3.糞便累積的高度不能太高到距離床面只剩下12"(這是吋嗎?),如果超過這個高度就會影響豬隻的健康和表現。

4.檢查抽取糞便的幫浦管線是否確實隔離空氣進入,如空氣由此進入會導致糞便沼氣產生增加,並導致額外的健康問題。

5.至少15-20天要沖掉糞便,並用水沖洗以溶解阿摩尼亞與減少潛藏的糞便累積。

沒有在高床養過豬的笨小孩忍不住OS:
真的會這麼久才沖洗嗎@@

6.確定保溫燈直接照射真正的地面上,若透過條狀地面照射糞便則會增加氣體的產出。

通風設施

7.如果是有管線的通風系統,要定期檢查有沒有被東西阻塞

8.如果有漏水的時候一定要馬上修理,要養成隨時修理的好習慣

9.要在餵食時、早晨或傍晚檢查乳頭式飲水器的流量,因為70﹪的水都是在這些時候浪費的,如果有用水來進行降溫(笨小孩幻想夏天幫豬沖涼的畫面),這時也要檢查。(可能是怕水壓不夠吧@@)

10.確定機械通風系統之運作正常。使用靜止氣壓計調節空氣之進入量(夏季設定於0.04”,而冬季設於0.08”)

11.用儀器(Dwyer高風速測量器)測量速率以確定入風口正確開啟

12.確定抽入的空氣品質,「可能」若是在適當的地點混和新鮮空氣可以減少通風設備的使用「吧?」

13.冬季調節最小的通風達相對濕度維持在50-70﹪。相對濕度太高會引起空氣傳播的健康問題;太低則會導致熱緊迫的增加與其他健康問題。一個不貴的相對濕度計是一個好的裝置。

14.確定加熱器、風扇、帆布與控制器都在維護中

15.如果在夏季,確定溫度的上升少於1.5℃。屋頂外的覆蓋應使用白色或於下層使用單層的絕緣材料,這也將有助於降低熱能上升。

16.確認並維持隔熱層。這不只降低建築物的熱負擔,也減少環境中上升氣流的影響,可以導致冬天的輻射與夏天過度的輻射。

17.考慮幾種適當的降溫方式,如噴霧降溫、蒸散降溫墊、風扇、煙囪通風、地面管冷卻等。一個能降溫3-7℃使採食量增加的方法是可行的。

18.在每間房間使用一個品質好的高低溫度計來監測溫度。舊型的水銀溫度計不夠快速反應環境的溫度變化。

其他雜項

19.確認豬隻得到足夠的光照,至少每天十小時。使用固定的或高強度的螢光燈管,以達到經濟效益。將牆壁與天花板漆成白色,保持表面清潔以反射最大亮度。

20.考慮改善環境管裡的窗戶。他們可以使熱度很少而可以讓豬豬們心理健康心情好開心愉快。^O^

21.安裝好的警報系統。這需要獨立控制、備用電池與閃電保護,並至少於15分鐘內反應警報。建議一組備用發電機或其他緊急意外計畫應該被建立好以防止潛在的動物緊迫與損失。這些操作也應該在每個房間最小通風扇或高低溫度關閉的時候建立。

22.至少每年於春秋兩季進行糞便、通風與採光系統審核。

再次強調
笨小孩真的很不專業><
如果被發現和原文不同的地方
大概是出於笨小孩自己的想像吧:P
哈哈哈哈^^a

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# 9v-6882 的帖子

啊啊啊,好久沒來這裡逛逛,不好意思,我正在找世界上最好的英翻中翻譯
軟體...................還沒找到哩!
蔡先生很愛放這些abc的東西,然後說他們公司與這個什麼那個什麼有合作,
還會定期提供給對岸的客戶看,那麼對岸的養豬戶英文應該都粉不錯,那就
請他們翻譯一下,讓我們也享受一下。

升級   39.42%

回覆 15# yantingkid 的帖子

翻譯的很好ㄟ ! 很用心喔 ! 我希望以後還有機會看到你的佳作.

升級   39.42%

回覆 16# pighead 的帖子

我會放英文版文章供各位參閱 是要忠於原文著作 !

但是如果造成不便 我以後就不再放這些英文文章了!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 18# 蔡先生 的帖子

不是方不方便的問題,也不是忠不忠於原著的看法。

而是英文文章在這網站裡的有效性問題,這裡的會員大部分不熟悉英文
這語言,英文文章沒有翻譯放在這裡不是太有用處,如果只是存放文章
讓人下載,那麼使用超連結即可,有英文訓練的人自己連上去看;如果
要讓文章在這討論群組網站裡有用處,則需要顧慮到這網站大多數人的
語言文字習慣,如果蔡先生方便就請將中英文對照一起放上來,我們大
多數人都能夠真正享受你的分享。謝謝!
這是我個人意見,並非所有或大多數會員的意見,或許會有很多人反對
我這麼說,也不必因為我說這樣,你就不繼續來貼英文文章啊!本來意
見就是多元的,我沒有冒犯你貼文的意思(不過,若已造成冒犯,就請見
)。

升級   7%

lll

:080 :080 :080 :080 cankaozhong