查看: 8613|回復: 10

購買大貨車事宜

升級   42.05%

各位大大你們好

我最近想購買大貨車來運廚餘,但我不知道畜牧場是否可以申請大貨車自用的牌,因為一般大貨車有分白牌跟綠牌,白牌就是承載自己公司的貨品,綠牌就是一般營業用,畜牧場是否可以像公司一樣申請白牌嗎??
還是要靠行??請有購買大貨車在使用的大大麻煩回答一下,謝謝你們

ps:

買幾噸比較合適呢??我一次運的重量約 5~7 頓 (須走高速公路)

升級   0%

自己家有購買一台,是白牌綠字的,7.9噸,以畜牧場的名,就可以購買
但要測試一下性能,如爬坡或煞車,打檔等等,因為不是開玩笑的,除非買新的。
而且如果要上高速公路,不清楚要不要過磅,如果要的話,可能噸位要更大喔!已免超載受罰
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

如果沒有公司行號

可以去申請一家企業社或是工程行等等

車買了  過戶好了  就可以把公司行號

暫停使用  不是停業喔

這樣就可以省下車行費  稅金除了燃料税跟牌照稅而已

公司行號暫停使用後  千萬別用  或是開發票   會追查稅金  

不用就不會來查了  我家以前都是這樣節稅的

如果本身就有公司行號   就不必要這樣做

好像3.5噸以上都是營業車  無法用自用車
(所以外面都是3.49噸的)

5~7頓應該要超過10噸以上

我家8.8也只能載四頓多

要跑高速公路  買大台一點  會較好跑

升級   42.05%

回覆 2# 小傑 的帖子

那在請問一下~~你們的車除了要繳燃料稅.牌照稅...等,要繳營業稅嗎??

升級   42.05%

回覆 3# 愛豬豬 的帖子

8.8頓大貨車,空車有到4頓嗎???是那一款~~

升級   0%

回覆 4# t0472827 的帖子

不用繳營業稅,也不需要統一編號
一般申辦的人員都會跟你要統一編號
不用的原因,我不清楚要再問問我爸,
我只知道可以用農地或牧場去辦

升級   47.11%

買幾噸神摸牌我不懂ㄟ
但是我知道要買最省油的
  價錢貴一點也沒關西
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 5# t0472827 的帖子

一般大貨車的空車重是以總重的一半計算
像FUSO8.8的話空車重近4.5噸(FUSO的車子比其他車種重)
如有加掛升降尾門.重量會更重了(升降尾門約3.4百公斤)

升級   0%

回覆 8# 屏東豬 的帖子

我已經覺得我家這台3.49 ISUZU 重到不行
因為加上升降尾門及加長到14.5呎居然有3050公斤上下,
一開始不知道我們都載將近4噸的廚餘,絕果去測(自己去測),
加上本人65公斤總重高達6850公斤我真是嚇到!
反正我家買的這一台,只要載個3桶就超載
但是我們一然這樣載,因為它真的很好開很有力
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 5# t0472827 的帖子

我家的是沙石車  車斗有特別加強   

光傾洩的油壓就好幾百公斤了  比身降尾們的還要大ㄓ

所以空車會比一般沒有傾洩的車子重很多

要過地磅   最好不要超載

現在以重量罰款  隨便一磅都要上萬元