樓主: 團長

台灣以後也會全面禁用抗生素嗎?

總帖子數排名︰5

升級   0%

團長大人

謝謝您告訢我,敬請  告知確切網站.
???我在大陸論壇就曾到看你的論點是???
我不曾在大陸的網站發表過任何言論.只有中國畜牧把我86年在屏科大養豬訓練班上豬用疫苗課時用的投影片轉載簡體版及讓其他畜牧網站轉載,均未經我同意.另外,亦有一大藥廠用蘇老師信箱這類網站,作文章,不過那都不是我....................................

同一線的輪,第一線失守再用第二線.
但是如果採用統進統出及批次管理,失守的機會...........................非常低

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 11# 蘇少儀 的帖子

團長的10#帖子是回覆fisbon,不是說你在大陸論壇發表的言論。

而且我看起來,團長似乎是認為fisbon的說法在大陸論壇上也有別人說過這樣的論點。

團長,素不素啊?
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# pighead 的帖子

教授答對啦    不是蘇先生在大陸有發表過言論啦:017
==============================
是我有看fisbon有在大陸論壇
發表如下文字
【單獨一種廣譜抗生素以高濃度投藥,會比混合二種以上的藥品,但都是低濃度投藥的效果來的有效,而且不容易產生抗藥性。如果真的發病,才會有另一種藥可以用。】
==============================
網址我忘了   我都存在word裡   有空查閱:04
我看現在現場飼料抗生素都一次加很多種
連我爸也是很愛一邊打一種抗生素
唉   我看他也搞不懂有沒有相乘效果:016
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 團長 於 26/6/2008 00:12 發表
教授答對啦    不是蘇先生在大陸有發表過言論啦:0177" />7" />7" />
是我有看fisbon有在大陸論壇
發表如下文字
【單獨一種廣譜抗生素以高濃度投藥,會比混合 ...

抱歉,弄錯了.......................而且我並不在意轉載,只要對產業有用,我只是想知道內容不是嗡鑼仔仙的話術即可.................
消毒水的輪用與抗生素的輪用不同的地方是
消毒水各有化學性狀,再加上配方的不同,造成併用有時會起化學作用而可能雙雙失效,我想大家都知道這一部份,輪用亦非到一種無效後才再啟用另一種,而是一週消毒好幾次,使用不同的消毒劑分別消毒.
抗菌劑的使用,則是對症下藥,不同抗菌劑(單獨或併用均無仿,但個別劑量要夠,加一大堆然後每種像加味素則反易誘導抗藥性...............),針對不同種類的疾病,再依專治該種類疾病的藥品,分成一二三線依情況選用.

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

這句話我以前曾經以開玩笑的方式跟"藥品業務"說過
"台灣的養豬會真的會被你們這些業務害死"

早期台灣的養豬戶對於用藥常識真的很糟糕,進而藥品業務的水準也並不怎麼好
...............
............................
....................................
.............................................
以上省略了

升級   1.42%

回覆piahead的帖子

老師你講的那麼多,你知道動物用藥,有很多藥廠是亂搞的麼,台灣養殖業抗藥性會這麼嚴重,難道不是這些藥廠造的孽,加上主管的机關外行所致麼?
例如lincomycin吃的,他的吸收度在20-30%內,其他的就當消毒劑排到糞便去了,意然主管單位也核准他的字號。
再耒配糖体系列抗生素有交叉耐性的問題,適合飼料添加麼?
     青黴素類及半合成青黴素類抗生素應該核准為飼料添加劑麼?
    還有很多就不想提了,總之一句,動物用藥主管机關若是歸衛生署藥政處耒管,保証台灣動物用藥 廠商會倒閉7成。
總帖子數排名︰46

升級   100%

歐洲做的是:禁止以『抗生素』當成"生長促進劑" ! 並不是『禁止使用抗生素』!因為治療需要,還是要用到抗生素的。

我個人認為,這是一個夾雜著專業、道德、利益和取捨的議題。

我常常說,抗生素用得好,絕對是對豬場有幫忙的工具!但是,靠吃藥來養豬,絕對不是正確的方法!一把刀可以用來殺人、也可以用來除草。

另外兩個很有趣而需要探討的名詞是:『濫用』vs『使用』。
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# 程嘉華(Jessie) 的帖子

程大姐:
那那那…..飼料裡面加抗生素
是治療用還是促進生長用

他人覺得是促進生長用
當事人覺得我是治療用啊

這是主觀認定還是客觀認定呢

挺有趣的:018
總帖子數排名︰46

升級   100%

回覆 18# 團長 的帖子

你的問題問得很好!

『飼料添加抗生素』只是使用抗生素的方法之一(其他使用方法包括:注射、飲水、灌服、外用),依我所知,歐洲好像有禁止在一般的飼料中添加抗生素,如果有治療需要,可以經過獸醫師處方和同意,可以在飼料中添加適當種類和用量正確的抗生素。

台灣喔?用的人說了算!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 16# 老千 的帖子

本主題中我只有#12帖子是我說的,其他都是從媒體報導引來的,
我沒說那麼多嘛!不要再害我了,拜託拜託!