查看: 3117|回復: 10

注射藥品

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

槤青素(SEN.  & STREP.)+氣喘寧(Kisonin)+須如必寧-25(Sulpyrln-25)

各加3CC  注射耳後一吋   

請問這治什麼病?
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回覆 1# 愛豬豬 的帖子

應     該     是    呼    吸    道      疾     病          吧
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我大概看一下

一罐是退燒  

一罐是主要是治呼吸道疾病

一貫好像是治腸胃病  上面寫OOXX菌  等等

所以我才不知道是治什麼病?

才上來問

應該是綜合疾病吧

我的豬豬  打了兩劑

有改善一點

不過還有拉一點
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 愛豬豬 於 2008-6-21 11:20 發表
槤青素(SEN.  & STREP.)+氣喘寧(Kisonin)+須如必寧-25(Sulpyrln-25)

各加3CC  注射耳後一吋   

請問這治什麼病?

氣喘寧:成份是Tiamuline?為呼吸道用藥,常用來治療黴漿菌性肺炎
鏈青素
成份每ml含量
Procaine Penicillin200 mg(pot.)
Dihydrostreptomycin Sulfate250 mg(pot)

兩者皆為抗生素
請問是何症狀
需要混合一起打
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 4# suvaxyn 的帖子

就是我的豬  拉肚子

去跟養豬戶拿針劑注射

就是看了很怪

我才問

我想應該是獸醫

給養豬戶的   豬場普遍疾病綜合針劑吧!

打了三劑  一天各一劑

才好   

會不會藥物中毒阿?

升級   0%

以上抗生素有配伍禁忌

Penicillin
Tiamuline
二者並用   效力相減
可以把 Penicillin換成磺胺劑  或富洛得

升級   0%

氣喘寧(Kisonin)更正

氣喘寧(Kisonin)
今天了解是
麻黃素+Sulpyrln+咖啡因
的症狀緩解劑   複方  有舒張氣管  止痛  消炎 解熱 強心 利尿 提神等多種功效
端視病情需要來使用

升級   0%

我好像王祿仔仙

我好像王祿仔仙
不過上述是真的   查藥典可能寫的更多   同時再加一些事件(症狀)的推演就有很多的地方可以用
總帖子數排名︰5

升級   0%

此一併用方式
可能只有對症治療:鎮痛,解熱,支氣管擴張,其他...........
治療豬丹毒有效
治療呼吸道疾病的效果之一是................增加石頭豬吧.............

升級   0%

現在的豬價~~~~不輕言放棄

由一個事件  可以投射出一種心態
例如  離乳十頭仔豬就好   換肉率很難算就別算了   豬海戰術不管飼養密度    迷信抗生素和用藥   迷信設備等
產子數   離乳頭數  總換肉率  再加中等體型
不斷的精益求精    不行的話   就去外面(國)取經:070