查看: 5409|回復: 21

急......母豬嘔吐後死亡

總帖子數排名︰6

升級   100%

請問一下     母豬嘔吐後死亡      
好發於分娩前     與離乳後
可能有那些疾病

也問過吃同一個代公所配料的親戚
他那邊沒這個問題
所以先排除原物料問題

今年死的母豬
一頭上月底(分娩前)
一頭昨天(離乳後)
今天又發現一頭也有嘔吐情形(離乳後)
雖然老爸有打抗生素    但我猜應該沒打對:061

請問有人曾發生這樣的情形嗎?

死母豬那ㄇ大頭     如何送解剖:091
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

我們場內也曾經發生過  早上母豬吃的好好的
下午就嘔吐死掉
而且一天連死兩頭
搞的場內人心惶惶
給獸醫解剖之後  死因還是無法完全判斷
有脹氣  還有胰臟發炎跡象
不過  無法確定是因何而死的
到現在為止還是不知原因為何:061

升級   50.58%

類似這種急性的症狀
一般可以推測是否與腸胃道有關(如急性腸扭轉)或是環境的原因(熱緊迫)
這種不是廣泛性的病狀很難得知真正死亡的原因
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

母豬臨死的最後一句話...............

嘔...........好噁心

故研判死因是.......................噁心死了

我是來亂的:08
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 3# sperm 的帖子

大哥說對了   問了不少獸醫    連教授都問了
大家都覺得偶發   不是群體病發   要查難矣

就像我之前生平第一次送保育豬解剖
抱以高度期待:020
解剖出來也是診斷不出啥病死亡:061

所以我現在常說   反正一定會有豬死
至於啥原因死亡就:019

升級   0%

是不是胰臟炎

胰臟炎是急性的內科病   非常容易死亡   病因眾說紛紜  ㄧ般來說和脂肪代謝有關   
臨床症狀  廣泛性腹痛  嘔吐  病畜可見拱背  敏感

或是產褥熱    就是缺鈣   這病會有神經症狀
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

有沒有可能是吃太飽
有的母豬會吃到整個肚子圓滾滾的
原來是滿肚子大便
因為吃多大少...所以就減半餵食
直到肚子消點
大概不是這個原因ㄅㄚ
^^
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

雖然不太可能是原料問題

但有可能是飼料配方的問題與你場內的母豬群有關聯

所以∼∼∼場內的母豬有分母前料與母後料嗎?

飼料的內容是高纖飼料或者高蛋白飼料呢?

升級   0%

現在種豬很貴.發生爆敝.很可惜.母豬嘔吐..場內前天傍晚喂時也發生一頭.母豬嘔吐.過去看一下.跟牠講.這個時機要爭氣點.講完抗生素也沒打.隔天早上.牠就正常吃了.今天也很正常.所以剛剛下班前.有給牠加菜喔.讓牠開心一下.

升級   20.79%

原帖由 貴哥 於 2008-6-10 13:29 發表
嘔...........好噁心

故研判死因是.......................噁心死了

我是來亂的:08

好笑好笑~~
這句話可能是今天最經典的一句話
:020