查看: 1473|回復: 5

消毒水須定期更換使用嗎?

總帖子數排名︰6

升級   100%

如題     消毒劑需像抗生素交替使用嗎??

抗生素是否須輪替好像也見人見智
有的說一支抗生素用到不行再更換
有的說定期輪替使用

但消毒劑的本質與抗生素應賅不同
是否也該輪替

可以不必輪替我還真不想輪替
因為產品五花八門   啥有胞無胞   看的頭昏眼花:061
最好選一支範圍廣有效
錢捨得花     就解決的:018
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

家裡好像有三種消毒水輪流在用

至於效果嘛.........不曉得

升級   28.26%

依個人經驗來講,消毒是個很重要的工作,不要輕視他,各種消毒水輪流一下不錯,有時他是幫你擋掉一個高傳染性疾病的最大功臣,記住不要偷懶
總帖子數排名︰36

升級   100%

回覆 1# 團長 的帖子

我家的針劑用了快十年還是那兩 三種在用
在老爸老媽的時代  天天要洗豬舍
天天要消毒
現在換個懶惰的兒子接手
一個禮拜洗2次豬舍   消毒一次
育成率反而比他们好
該怎麼說呢??
消毒水也是有2.3種輪替
一般定期的消毒用普通的百毒X
若天氣變化就用衛X預防兼治療用
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# 孤星夜空 的帖子

我家的抗生素好像也就那幾種
老輝仔也是天天洗   夏天可以洗到三次><
我很懶得洗
一天一次是我的上限

以前他們只用百毒殺
後來我從倉庫翻出一罐衛可   快過期了
我說   你們很有錢喔   這好東西放到過期
他們才說政府機關發的不捨得用

還跟我說過期沒關係
二話不說我在使用期限內用完:0666" />

他們嫌衛可貴但我覺得貴有它的所以然:020
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 團長 於 8/6/2008 12:47 發表
如題     消毒劑需像抗生素交替使用嗎??
抗生素是否須輪替好像也見人見智的說一支抗生素用到不行再更換有的說定期輪替使用但消毒劑的本質與抗生素應賅不同是否也該輪替可以不必輪替我還真不 ...

==============================================================================================================
農田為何輪作,撇開行銷角度,純就生產面而言.
農田長期栽植同一種農作物,病蟲害會因適應繁衍而愈來愈嚴重,農作物收成愈來愈差.當然農田中各種有機質及礦物質會因栽植同一種作物相對貧脊.
使用抗菌劑最重要的是防止或至少減緩抗藥性的發生所以最好是以改善飼養環境及管理流程來避免使用抗菌劑.但是,豬食五穀雜糧,且聚居在如此密集的環境下,一定會發生傳染病,控制此類疾病的重要工具疫苗,抗生素及消毒劑如何使用才能獲得最大利益……………
抗菌劑(包括抗生素及合成抗菌劑)使用上分成一線,二線………
每一線再依抗生素的種類分為殺菌及抑菌,依構造青黴素類,四環族類,巨環族類,氨基配醣體類及…………類(類內有抗藥性分級,但常會有同類交叉抗藥性的問題),所以一,二及三線再加上約有六類,線內輪用,這樣就可有效延緩抗藥性產生.再加上統進統出(最好空舍一段時間),好像讓每種細菌的抗藥性從新來過…………
消毒水的作用在殺細菌,病毒甚至蟲卵(囊),各類消毒水均有一定的殺細菌,病毒甚至蟲卵(囊)譜,所以輪用就可以有效殺滅細菌,病毒甚至蟲卵(囊).近似讓每種細菌的抗藥性從新來過一般.所以消毒水只要濃度夠,環境適當(在養,空欄,分娩舍,肉豬舍,溫度………等)都俱有很好的效果.這樣藥商就不會空手而回,大家雨露均霑,只要注意庫存量,大家好,飼養業者交到很多朋友.
注意:大家攜手同心把疾病降至最低且清除惡性傳染病,這樣把產業搞好產值搞大(套句大陸的用語),公共資源才會加碼養豬產業,大家才能共創永續產業.