查看: 2417|回復: 16

PCV-2 free?

總帖子數排名︰18

升級   100%

請問一下各地先進,國內有否PCV-2 free的豬場?事關未來之疫苗研發......
若有相關訊息,煩請不吝告知,謝謝.

升級   85.32%

我有聽過某一場ㄌ∼∼(疫苗免疫)

不要問我:疫苗台灣不是沒進口ㄇ∼∼

呵呵∼∼台灣人是絕頂聰明地∼∼

但,聽聽就好∼∼聽聽就好∼∼
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #2 Coach 的帖子

做疫苗研究的話,最好得是都未被感染過的,或是已經過驗證清除的
因為假使在本地找不到的話,
可能要遠赴北歐去取材,希望不要跑那麼遠......
畢竟這個爛病毒已經是豬場最大公敵,其他疾病的最佳幫兇

加油!有機會的話......大家一起把他請出台灣吧!!!(雖然真的很難)

升級   85.32%

「希望」如此∼∼

但想到「口蹄X」就!@#$%︿
總帖子數排名︰18

升級   100%

其實仔細的回想,每一次重大疫情的發生,就會引起一次飼養管理方面的小革命
但也幸好,疫情的發生不是只有台灣才有,全世界都躲不掉
其實自己也知道要在台灣找到PCV-2 free 的豬機會只比中大樂透的機會還大一些
不做看看,誰知道可不可行.
總帖子數排名︰18

升級   100%

http://www.niu.edu.tw/animal/tea ... amp;teacherid=tykuo

假使各位先進認為或疑似 貴場的豬隻是PCV-2 free 的煩請撥冗連絡以上連結.

感恩+謝謝喔!

升級   24%

不可能的事!!!!!!

依本人的看法,現階段如以豬場來看,應該沒有一個場是free的場!
依豬隻本身(一隻一隻)來看的話,有能會沒有感染,但是一定是每一場都有的!
總帖子數排名︰46

升級   100%

郭老師應該知道如果X豬場是P傳染病的free場,要"一直保持"X豬場P傳染病的free,需要付出獸醫管理的條件和代價是非常大的,想想以前台灣做SPF豬的經驗吧!

就算您中了大樂透,在台灣找到一場PCV-2 free的豬場,我相信您要做好所有研究具備的確保,確認,排除意外...等工作,可能也不比您去幾趟北歐單純,不過,如果能在過程中找出讓台灣豬場成為PCV-2 free 場"簡單可行"的方式,倒是功德無量呢!!
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #8 Jessie 的帖子

您好
我是郭老師的學生之ㄧ啦,也是現場工作者
其實疫苗製作最先要做的是有乾淨的豬來測試及攻毒
小弟也知道在台灣應該是找不到這樣條件的豬,因為只要驗到一隻帶原,其他大概無法倖免

在敝場的現狀,我的育成率在台灣應該不算低了,最大的對手也只剩下這個壞東西和環保壓力問題
運用管理方式最多是減少因它造成的傷亡率,正確的做法還是要以清除PCV-2為目標

清全場對絕大多數業者是......不可能的
So小弟愚見或許還是發展適用疫苗,訂定清除策略可能比較簡單一些
但執行清除計畫會耗用相當長的時間及金錢,也怕您已經清除了,鄰近的根本沒做......
唉!不管了.....這個目標還是要繼續讓有夢想的傻子繼續做

或許我應該搔老師癢,請他順道帶學生去北歐開開眼界......嘿嘿嘿.....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

如果被PCV 2所困擾的場  應從HC與PR去著手處理
當初唸書時 還沒發表這種病但後來去查證  從HC與PR去處理可減少PCV 2的困擾
請教你的老師看看