查看: 2924|回復: 15

到瑞典挪威買種豬

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

好像由福昌舉辦ㄉ......預計八月成行的.......

有興趣的人應該可以去問一下唷.................
總帖子數排名︰21

升級   100%

粉貴粉貴

挪威公豬檢定指數100以上
起價 275,000
每多一育種價
加2,250

母豬則是220,000
每多一育種價
加2,250

不買也應該去看看
總帖子數排名︰4

升級   100%

這次沒去挪威 非常可惜

這趟歐洲行主要在丹麥訪問與豬肉生產後段(屠宰、分切與加工販售)為主
時間非常緊湊,又有防疫規定的限制,就沒有辦法去看豬豬。

加上沒機會去挪威瑞典,那就是可惜中的可惜。

不過,最後一天下午要搭飛機回來前,乘中午前有空跑去了解丹麥的育種
近況,還真是讓人嘆為觀止,等我這陣子忙完後會整理好該次會談摘要與
大家分享。那天我是臨時起義跑去叨擾他們近一個半小時(前兩天就開始與
他們約時間,歐美人士相當在意個人的工作行程安排,必須事前約定得好)

那位專家告訴我:平均每頭母豬三十頭仔豬的目標已達成!台灣要加油啊
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

有聽到比較便宜的

東盈牧場所辦的瑞典好像一隻大約15萬左右唷....有興趣的可以考慮考慮唷.....

丹麥一年30頭@@....那真ㄉ要好好加油了唷.....
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #4 佑紋 的帖子

呵呵呵......佑紋兄您沒注意到老師寫的是"仔豬喔"

對了!佑紋兄您要去看看嗎?

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #5 winter 的帖子

我知道是仔豬阿.....一年30頭很厲害了....每胎平均都要12頭以上才有可能達成呢.....

至於到國外買豬豬....我當然是沒辦法嚕........還是靠種豬場去抓...我去看他的後代這樣比較快拉.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

資料很多還沒整理好

那是最後一天的訪談,必須再看看記錄檔與照片檔案(現在不在我手上)
但是我記得是每頭母豬平均離乳仔豬12.9頭、平均年產2.42胎,所以
每頭母豬每年離乳仔豬數為31.2頭。
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

生物的極限...

台灣真的可以達成這個目標嗎?生物總是有一個極限值...
在台灣的環境對豬而言  不是一個很好的環境...高溫多濕...飼料品質不穩定與黴菌多...
這些都可能影響到母豬的繁殖性能與小豬的育成率...
對於歐洲的這些好數字  高效率...我想只能心嚮往之...
努力的去尋找屬於台灣豬隻的極限值吧...
總帖子數排名︰6

升級   100%

不知去這個一趟要幾天…出國費用大概多少呢?
總帖子數排名︰18

升級   100%

Herd example (資料摘自丹麥國家養豬協會育種繁殖系)

豬群實例..

650頭母豬:
單位年產31.2頭仔豬
13.8頭活仔數
1.2頭死胎
28日齡離乳前0.9頭死亡
12.9頭的離乳豬
母豬在發情間距6天
91.4%的分娩率
初產母豬比率24%

好強喔!我真的要改成人工授精才有機會挑戰.........