樓主: 奸臣

增養的時機

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #10 Coach 的帖子

呵呵∼∼真像洗三溫暖!!真刺激∼∼
我想不止吧!有的像坐雲霄飛車,與擎天飛梭的大刺激!

增養有必要嗎!到覺得提昇生活品質比較重要吧!
這一波、也是種豬改良的好時機!
以往的經驗•豬價低檔時•可以挑進更多优良的種畜!
更新自已畜群•生產力較差的種畜可以替換下來!
以迎下一波的挑戰•,
加油!各位網友!

總帖子數排名︰90

升級   81.74%

說的也是努力做好場內的種豬改良
才有更大的成長空間
大家加油   加油   加油

升級   39.32%

原帖由 sperm 於 2006-6-20 07:12 發表
人算不如天算......

各位應該也不知道飼料會漲的無法無天(我自己也料想不到)
                   現在沒人敢增養了吧!(保命就不知道保不保的住)

升級   29.05%

黑毛豬廚餘飼養

雖然吃廚餘飼料成本較低.但人工成本相對較高.

回來幫忙這幾個月的時間.發現本場飼養密度確實高了點-約1000頭肉豬

跟老爸商量.是否需要減量??老爸也贊成.

如果密度降低.希望育成率能夠提高.
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

減養母豬

減養母豬增養肉豬是目前唯一能做的事...................

升級   4.68%

台灣就這麼彈丸之地..如果大家一直增養..你想未來會更好嗎?大家要有危機意識..此次的原物料和豬價波動..之前的口蹄疫..大陸目前的豬病..我想幾年一次的嚴重流行病大家應該還是會再遇到..希望這次的價格波動可以讓台灣豬的數量減少下來..或許危機就是轉機..說不定剛好可以讓一些流行病無法爆發...再者..目前很多製造業和傳統產業移向其他國家..目的為何..所以台灣還是應該走向精緻..高品質路線..看看其他進步的國家吧..所以我覺得增養的時機為阿..?不怕死的就增養吧...
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

有利可圖要大家不要增養那是[雞供ㄟ]現在沒有什麼利頭保命種要還想增養嗎

升級   29.05%

中央畜產會已經研擬一些調節措施...

擴大淘汰仔豬30,000頭,作為烤乳豬材料,特徵求烤乳豬業者配合執行計畫

種母豬淘汰

仔豬屠宰凍存或化製銷毀

肉豬屠宰凍存或化製銷毀

辦法已經下來.剩下就是養豬農民配合的問題了???

升級   39.32%

原帖由 songhefarm 於 2006-11-6 22:10 發表
雖然吃廚餘飼料成本較低.但人工成本相對較高.

回來幫忙這幾個月的時間.發現本場飼養密度確實高了點-約1000頭肉豬

跟老爸商量.是否需要減量??老爸也贊成.

如果密度降低.希望育成率能夠提高.

在我家豬場附近有一場也是餵廚餘的(養蠻多的)
      有養黑土豬和白豬
      但他覺得養越多人工成本越低
      飼養密度很高(豬連睡覺的地方都沒有)
      現在正努力進豬(白豬)  要來個逆勢操作
      現在原物料高漲 對他來說沒感覺
      真的很佩服他
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #19 小邱 的帖子

阿鬆 叔叔 好利害 來這裡養  9 年 就賺翻了