樓主: ans

ㄧ杯好咖啡~咖啡店33號

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

我的咖啡豆
?v=0
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

今天晚上跑出去晃晃
本來要去找這家咖啡店的
可是我忘了怎麼走了
哈哈
下次再去   :0123 :0s23
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 21# 信菖牧場 的帖子

這個咖啡豆粉好喝,老婆與我都說好。謝謝!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 10# taiwanp 的帖子

一杯可以提神!!!
   可是要小心~不新鮮的咖啡會導致心悸喔!!!!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 21# 的帖子

原產地哪裡的豆子?

烘焙方式是如何呢??

大家還有知道哪裡有自家烘焙的咖啡豆的咖啡店呢?

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 ans 於 2008-6-2 09:46 發表
原產地哪裡的豆子?

烘焙方式是如何呢??

大家還有知道哪裡有自家烘焙的咖啡豆的咖啡店呢?

日語與英話.......看無PP2015ig PP2015ig PP2015ig

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 pighead 於 2008-5-28 21:49 發表
這個咖啡豆粉好喝,老婆與我都說好。謝謝!

之前太子爺有講過!印度老山沈香!真讚!.

PP2009ig PP2015ig PP2006ig 聞不照文!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

日研究:喝咖啡也許可降低罹患子宮癌機率法新社 /  2008/09/01
(法新社東京一日電) 日本今天公布的一項研究顯示,喝許多咖啡的女性,罹患子宮癌的機率可能也較低。
根據醫療團隊,這項由日本厚生勞動省領導的研究,在十五年間監督了五萬四千名年齡在四十歲到六十九歲的女性,這段期間裡有一百一十七名女性罹患了子宮癌。
日本國家癌症中心的研究員以咖啡飲量的多寡,將這些婦女分成四組。
這項研究說,他們發現每天飲用三杯以上咖啡的一組,比每週喝不到兩次咖啡的一組,罹患子宮癌的機率低了百分之六十。
這項研究說:「咖啡可能造成胰島素濃度降低,從而抑制了罹患子宮癌的風險。」這個醫療團隊也研究了喝綠茶所產生的影響,但是沒有發現喝綠茶與子宮癌有任何關聯。
根據美國疾病管制局,子宮癌是女性第四普遍罹患的癌症。
總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 ans 於 2008-6-2 09:34 發表
一杯可以提神!!!
   可是要小心~不新鮮的咖啡會導致心悸喔!!!!

心悸源自於不好的咖啡豆還是不新鮮的咖啡豆??

咖啡豆好像比較耐放一點 ∼ 我都放冰箱 ...  目前都喝人家送的 ∼
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 29# taiwanp 的帖子

唉,嘆口大氣,近來實驗室裡喝咖啡人口只剩1.5人,其中的1人就是在下我,
那0.5人是我太太,因為她不是經常出現在實驗室裡,所以煮咖啡的動力真的
很低。
所以,往好處想,就是我近來的咖啡中毒現象逐漸減輕,沒有咖啡喝也不會覺
得好像少了什麼似的,也不錯啦!