查看: 3456|回復: 14

授精子母管....

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

請問一下各位前輩....目前有人在使用授精棒..是使用子母管的嗎?效果如何?使用時該注意哪些事情?要去那兒買呢?
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 1# 木村 的帖子

新化檢定站外面產商展示會有在賣:070
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 2# 小聯盟 的帖子

不知道產子數是否真的有增加..........
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 3# 木村 的帖子

抱歉我也沒使用過
可請線上網友有用過心得分享:070

升級   19.84%

產子數大好或大壞看個人功力.最大缺點是一但內管流血母豬就報銷了
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

這種新式的授精棒...感覺技術上要滿高超的.....希望有前輩能多提供些資訊.....
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

其實就是要所謂的慢工出細活啦!!
初學者剛開始最好找老母豬來做子母管(內管),越老越好....
約生產3胎以上的經產母豬,其產道會比較鬆弛,子管在推進時會比較容易,但力道還是要控制好,若無法再往內推進時,就別在使力了,不然的話就準備叫車吧....因為牠報銷了!!!
另外也有技術純熟又高超的前輩們,在新母豬時就施行子母管了,真是強!!!
如有其他細節沒有說到的地方,就請其他前輩補充吧!!
總帖子數排名︰36

升級   100%

技術上操作是還好啦.
最好是用在2-3胎以上的經產母豬
主要是內管可更深入子宮口
所以一般精蟲數若要35-50億的
用子母管可以10億左右就可達到同樣效果
所以我們主要外購精液或是冷凍精液才用子母管
當初跟朋友合買2萬支  現在我應還剩1000多支
要的人我一些賣他..
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 8# 孤星夜空 的帖子

哇靠.....大哥....您已經有19000次的使用經驗了....小弟我現在才想到要用....而且是才剛要學習.....真的是輸人家太多了....慚愧....
總帖子數排名︰36

升級   100%

回覆 9# 木村 的帖子

不是啦..
我們是很多人一起買的
我只分到2000支左右吧..
況且~~先學後學也沒啥差別
江湖一點訣  講破就不值錢了