樓主: taiwanp

您做 AI 都做幾次?

升級   9.05%

2次就好

如果遇到比較沒有信心的就多補一次
如果遇到比較沒有信心的就多補一次了:015 :015 :015 :015
回復

總帖子數排名︰76

升級   67.32%

我沒興趣耶    [其實我是我是小孩]    [我連看都沒看]

我好像太多嘴了!:26ade :26ade :26ade :26ade :26ade :26ade
回復

總帖子數排名︰76

升級   67.32%

我沒興趣耶    [其實我是我是小孩]    [我連看都沒看]

我好像太多嘴了!:26ade :26ade :26ade :
回復

升級   2.8%

昨天去屏科大上課是嘉義大學呂鳴宇教授授課,剛好是這個主題,根據呂教授研究數據,女豬配種一次分娩率65.9%,兩次77.5%,三次80.5%
母豬配種一次分娩率76.0%,兩次84.9%,三次85.5%,提供給各位大大參考,目前場內一律是三次分娩率有8成以上
回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 轉行科技人 於 2009-7-9 23:08 發表
昨天去屏科大上課是嘉義大學呂鳴宇教授授課,剛好是這個主題,根據呂教授研究數據,女豬配種一次分娩率65.9%,兩次77.5%,三次80.5%
母豬配種一次分娩率76.0%,兩次84.9%,三次85.5%,提供給各位大大參考,目前場內一律是三次 ...

總算,總算,遇到一個同好..(A I 3次俱樂部)
有機會連絡,交流一下吧..
就女豬的部份,本場的今年1-8月份,共有46頭女豬,完成生產及離乳的動作.
分娩率 86.1% ,平均活仔數 10.57頭,LP5  9.67頭 ,平均離乳頭數 9.23頭..
(這是一個虛數,因為怕母豬離乳時太瘦,影響發情.因此第一胎,通常只給哺育8-9頭小豬,至多不超過10頭,其餘一律寄養.)
加油了..伙伴.........................
回復

升級   21.53%

我的做法是 基本2次 再觀察其發情徵候
持續有發情徵候的做第3第4次
早上看完發情->第1次配
隔天早上->第2次配  下午->持續發情徵候的配第3次
不確定的隔天早上再配1次
這樣分娩率約有8成 產子數11.XX
回復

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

請問各位大大...若做複數深層授精,第二或三次後,是否會影響已附著於子宮壁之授精卵(胚胎),是否會使其剝落???或注射過量(大於20c.c)無法自體吸收之部分會以何種狀態排出?或腐壞其中?
回復

升級   1.21%

這 我也想知道到底會不會腐敗呢?理應是會排出吧...
有看過說最好都配同一隻公豬的,還有最好不要用混合的,所以可以的話第三次就免了應該會比較好吧
二次好還是三次好要看各場了,還有是第三次如果能多一點點 還是值得做的吧,必竟精子 跟一隻仔豬還是有差的
回復

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

若作一次深層.隔日再做一次外部AI,或許就沒有因溫差或衝擊致使受精卵傷害ㄉ疑慮吧??
是否@@??
回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

如果
想要實驗的

可以
用黑公豬  多配1次白母   就能夠知道?自己場是否有  想像不到多出來的經濟效益了    {若以年來計算}或許比較可觀

這個 屌 有搞頭 !
回復