返回列表 發新帖
樓主: ans

絲瓜配香腸 爽口不油膩

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 7# arvin1202 的帖子

呵呵呵,按照你的年紀來看,我開始喝珍珠奶茶與波霸奶茶時,
你才出生沒幾年哩!
沒吃過包心粉圓大概就沒逛過羅東夜市,
沒喝過大學口青蛙撞奶大概沒來過台北公館大學口,
當然各地都有珍珠奶茶與波霸奶茶,但是包心粉圓和青蛙撞奶
的口味是不同的。

珍珠奶茶的發源(參考維基百科)
臺灣有二間店舖宣稱是珍珠奶茶發明者。 一說臺中市經營泡沫紅茶店「春水堂」的劉漢介先生,自稱於1983年開始實驗製作奶茶,又說是店內女職員無意中調製成功。當時所加材料為水果、糖漿、糖漬地瓜、和粉圓。他推出的奶茶剛開始的時候並不受到歡迎,但是偶然機緣下一家日本電視節目的訪問後,終於吸引了生意人的注意。[此時pighead正在台中讀大學啦,不過沒有機會去喝,這家可能當時還沒開始賣珍奶]
另一說則是臺南市翰林茶館涂宗和先生所發明,據稱約1987年在鴨母寮市場見得白色粉圓而得到靈感。故早期珍珠為白色,而後才改為黑色今貌。但這兩間店皆未申請專利權或商標權,使得珍珠奶茶成為臺灣最具代表性的國民飲料。[該年年底pighead退伍回到台南市追女朋友,怎麼會沒去翰林茶館喝過,我們常去民族路的那家,就在赤崁樓斜對面]
早期僅有珍珠奶茶一種稱呼。約1988年時,臺南市海安路一家叫「草蜢」的小販,取當時女星葉子媚的靈感,將珍珠奶茶改稱波霸奶茶。以後在南臺灣日漸產生波霸指大珍珠、珍珠指小珍珠的說法。隨著南臺灣連鎖店至北部展店,此種分類亦因此漸為全島所接受。[台南市這時候就如雨過春筍般地出現一大堆紅茶店開始賣波霸奶茶,我和老婆都可以數得出來那些店面]

升級   2.84%

聽起來真好吃

這一次回去有機會來去買來吃吃看

鷄排可以跟糯米腸一起吃 把糯米腸先塞到雞肉裡面

然後在一起粿粉下去炸,應該很讚

還有一個,就是拿一整條的loin ,從中間戳一個洞,然後把sausage 塞進去

一起下去烤也很棒喔

BBQ的季節又來啦:080
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 12# TsungCheng 的帖子

何時要回來啊?等你們回來去公館走走,還是去三味食堂吃一頓。

升級   2.84%

29號飛機台灣30號到

對我來說沒有"或"

就是說我一定都要吃啦:0800" />

我會再跟林博聯絡看你何時有空再去騷擾你:0666" />

阿對了可能要麻煩林博留個手機號碼給我

返回列表 發新帖