樓主: coksand

新車保養

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

修車廠很黑

以我老ㄟ

開車四十幾年(從三輪到六輪)

他是不會去原廠保養修的

原廠也會浮報帳的

我家這有一家修車廠

修車要掛號  排隊  預約

通常要等三天以上  (除非掛在路上)

保養是看開車的人怎麼顧車

修車是看修車老闆的良心
總帖子數排名︰6

升級   100%

我先轉貼之前在網路上發現一個叫博啟高手的文章
===========================================
在國產車方面,我的資源如下:
Nissan:技訓講師、廠長。
Toyota:高級技術員。
Mitsubishi:副工程師。
===========================================
目前~~~ 我家的二輛車子都是在一般的保養廠做保養&維修......
但是~~~ 我仍然不定期的將車子駛入Ford、Toyota的"原廠"去做檢查。
必竟~~~ "原廠"才是該品牌車型最大的"技術交流中心"!

Toyota那輛車現在都是在我同學開的保養廠做保養&維修;
在那之前....則都是"乖乖"的回到"原廠"去做保養&維修。
一切都只因為....我同學有拿到Toyota的"高級技術員"的證照。

至於Ford那輛車就比較隨便一點了....也是給我那位同學保養&維修。
幸好還有人可以從Ford的"原廠"取得資訊。

外面的保養廠....不一定都能夠取得充足的資訊!
這一點是車主在選擇保養廠時必須注意的地方!

先將「使用手冊」找出來,再將30,000公里的「定期保養」項目抄錄下來。
然後~~~ 評估一下保修項目的"輕重緩急";再略微增、刪一下保修的項目。

進到保養廠(原廠)時,先告訴接待人員~~~~
要更換機油,以及部份項目(就是上面的"功課")。
其他的項目留在後頭再一項一項的告訴負責做保修的技師。
這樣子....他會很賣力的幫你做檢查。
而你確省下「定期保養」的工資。

另外~~~~
以上方式....我是不應該教大家的!!
因為....這不是正確的事情&方法!!
由於~~~~
目前原廠的技師在做「定期保養」時的施工方式,以及確實度均不足夠!!
這使得車主所繳付的「定期保養」的工資變成浪費!!
因此~~~~
以此方式既可以省錢,又可以將部份須要確實檢查的步驟做好。
這實在是~~~ 在二難的情形下取得了"平衡點"。
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

說到新車保養  我有個疑問
我家的散裝車 前幾天送飼料時 經過十字路口
被右側來車給直接撞上後輪 經過報警處理後 才離開現場
現在有後續問題出現
第一  員警(派出所)沒拿相機  只拿手機拍照存證
第二  沒拿酒測 給雙方做酒測
第三  沒拿測量器 做煞車痕測量  只拿一般建築捲尺
第四  沒做筆錄  就請雙方走人
第五  沒有三連簽單
我想說的是  我要去哪裡申訴  因為對方出錯在先
為什麼我要來申請"出險" :031
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 高園牧場 於 2008-5-7 08:56 發表
說到新車保養  我有個疑問
我家的散裝車 前幾天送飼料時 經過十字路口
被右側來車給直接撞上後輪 經過報警處理後 才離開現場
現在有後續問題出現
第一  員警(派出所)沒拿相機  只拿手機拍照存證
第二  沒拿酒測 ...

放心
依照這種情形
你的保險公司會自動與員警連絡,然後取得對方的資料

在這期間你只要盡快把車修好,其餘的理賠問題
保險公司會主動與對方連絡求償

至於該員警沒有開出三聯單.........這就是吃案了
或許在求償方面會有問題,一定要請保險公司關切一下
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

^^  謝謝大家  最近才發現 新車有好多疑惑不懂
     又怕被耍的團團轉    還好有大家的幫忙  謝謝你們   見面再請你們喝涼的^^”  
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 15# coksand 的帖子

小希牽新車
借我開來咱豬寮撈撈:070
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 15# coksand 的帖子

這個時機還能牽新車 ! 又多了一個泡妹的利器,群英網第二對新人想必快來到了。

看你出沒的地點在哪裡,請大家提供晚上看夜景、測試避震器的好地方 ∼
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

我在台東  都沒有遇到好的修車廠  
收費貴的要命  技術他媽的濫
如果說不會修就直接講就好了
還說會修  結果修的亂七八糟
朋友的帝馬給台東修車廠修
管路沒弄好  開蘇花  變速箱油管爆開
弄得整個引擎市都亂七八糟  
差點出人命:015
如果有人住台東的  麻煩報個好所在
讓小弟有地方去修車
不然我都把車丟到西部修  很麻煩
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 13# 高園牧場 的帖子

白痴  撞貨車  找死

回覆 18# Bananafish的帖子

油管爆很恐怖ㄟ

不起火  也會打滑

很危險

升級   9.26%

我都回原廠,而且是買車的地方(台灣本田),因為我認為比較有保障
像我上次,5000公里保養完發現從(鳥ㄚ掛)上回到進氣導管的3支
管子沒接上,打080回原廠抗議,經過一番協商之後,得到的回附是:
1.機油重新更換
2.節氣門重新清洗
3.燃燒室重新清洗
4.引擎延長保固1年2萬公里
原廠的技術資源比較好但不表示技術較好,但是對於我們小老百姓
還是比較有保障!