查看: 1414|回復: 5

賠償問題

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

因為不知道把這問題放在疾病防治是否恰當,所以乾脆放在這裡
希望大家以聊天打屁的方式來探討一下
問題如下
小弟想請問各位先進今天在畜牧業周圍有太多的相關行業
例如:疫苗廠商、飼料添加物廠商、飼料廠商.......以及其他

今天假設各位如果使用某廠商的商品之後,進而發生飼養管理上出了狀況
各位都如何與該業務協調呢?

例如:
依照某廠商建議,全場母豬同步施打某疫苗
結果發生母豬退料、母豬高燒、即將分娩之母豬因高燒所造成仔豬死亡、甚至母豬死亡

假設發生"造成場內不應該有的損失"時、各位先進都如何與該人員協調呢?
1.自認倒楣
2.要求該廠商派員到現場觀看處理
3.只告知該業務並不要求賠償
4.要求廠商對場內造成的損失賠償

請大家來談談自己的想法吧∼∼∼當成打屁聊天就好

升級   0%

我都叫他們賠.(都依他們指示操作).不賠.法院見...通常豬農勝算都很高.只可惜很多人都怕麻煩.不用怕別人.不敢來做我們的生意.信用顧好.協議.資料.紀錄作好.白紙黑字.各憑本事.好壞豬會講.現在要靠張嘴.很難混......養豬朋友要懂得自己的權利.別讓您的權利睡著了.聽說現在吃飼料要填買賣合約書.正面說要寫客戶資料表.反面卻要填買賣合約書.您說商人是不是很顧自己權利呢??
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我很認同你的做法.
自己的權利,所以種母豬的疫苗不要亂打
:074 :074
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我覺得
如果出事的母豬頭數不多
佔的百分比不高的時候
真的很難追究吧
他可能會告訴你沒有保證安全的疫苗之類的話
所以如果一兩頭母豬流產或者死亡
也只能自認倒楣
可是如果數量多到不能接受(其實我覺得六頭就不行了)
那就一定無論如何都要吵到底吧
如果一個禮拜少了1%
如果一週的分娩率少了12%
..........................................真是恐怖  不敢想下去

不要說養豬了
以前養羊做實驗的時候
防治所的人來硬要打口蹄疫
我的小羊才剛滿2月齡離乳沒多久
打完疫苗就一跛一跛
不吃兩天就死了
明明就跟打疫苗有關
又不能寫
育成率少了5%多
又不是每一批都那時打疫苗
最後只好編故事也交出去了
結果害我後來都不太相信科學報告^^"
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

個人作法是
先拿一些作為試用
選幾頭表現平平的母豬作測試
再做觀察:091
看效果是不是真如同外務所說的一樣
萬一出了問題
我會立即打電話通知其外務員
要他過來看看
如果嚴重...
賠....退貨不給錢:100
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

個人近幾年覺得
以目前台灣畜牧業來說

很多的業務都只是想把東西賣出去而已
至於產品的品質與後續問題似乎都是畜牧主必須自己承擔

小弟我曾經發生過仔豬施打SEP疫苗
結果竟然大量爆發SEP........
這期間的損失都得自己承擔

感覺起來......養豬戶不管使用何種東西好像都得要"盈虧自負":093