查看: 3442|回復: 24

這個問題~~困擾了我一下!!

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

最近家裡面的母狗生了兩隻小狗狗咧~~~~突然想到~~家裡面的土狗都沒有在打疫苗說~~可是因為這狗比較小~(長毛臘腸)~~所以想要問一下各位有經驗的大大~~~小狗的疫苗都打在哪個部位呢??
要打哪一些疫苗會比較實用咧~~~~疫苗的價位大概在哪邊咧??要是可以的話~~~~想說連大狗都一起給他打一打~~~~不知道有什麼要注意的呢??謝謝各位大大唷!!!!:066

升級   0%

找獸醫幫狗狗施打比較好,我家狗狗若不舒服都請獸醫到家治療,
因為隻前狗狗發高燒,獸醫是從腳打,就跟人去醫院打針一樣,
要找血管ㄉ~~~不知道正不正確!希望對你有幫助
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回覆 2# 小傑 的帖子

我之前看人家打狗(麻醉針以及治療針)都是打腳~~所以在想說那狗狗的疫苗是不是也是打腳就可以了~~~~不過因為豬都是打脖子附近~~所以才會有疑問的~~謝謝你的回覆唷!:066
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 wangborchin 於 2008-5-2 23:31 發表
我之前看人家打狗(麻醉針以及治療針)都是打腳~~所以在想說那狗狗的疫苗是不是也是打腳就可以了~~~~不過因為豬都是打脖子附近~~所以才會有疑問的~~謝謝你的回覆唷!:066

大部分應該都是打脖子上方的皮下!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 4# 9v-6882 的帖子

嗯嗯~~~好像都打皮下比較多~讓肌肉直接去吸收~~就阿鋒大哥講的那邊

會打腳(或脊椎)通常都是為了要打麻醉!!!

狗狗預防針注射和驅蟲的時程表:

1個月 第1次驅蟲﹝先驅球蟲;2∼3天後以4合1驅蟲葯,以隔一天方式驅1到2次﹞
1個半月 施打幼犬六合一疫苗
2個月 第2次驅蟲﹝重覆第一次驅蟲療程,以後每隔半年驅一次﹞
2個半月   施打第一劑八合一疫苗  
3個月    施打第一劑萊姆疫苗  
3個半月 施打第二劑八合一疫苗  
4個月    施打第二劑萊姆疫苗  
4個半月 施打第一劑狂犬疫苗  

如果都沒其他拉肚子 感冒等問題

才可以帶去打預防針 這段期間都不能洗澡

打完針一星期也不能洗澡哦  要注意狗狗ㄉ飲食狀況+活動力+排便情形

此後每年一次  施打八合一疫苗、狂犬疫苗、(萊姆疫苗)

另外,疫苗施打後約需一~二週才會產生抗體,此時千萬不能讓狗狗因洗澡、冷氣、外出傳染而感冒,因為一旦感冒將使體內免疫系統混淆而降低疫苗效果,最好等病癒後再重新施打。
有些獸醫主張有檢查出蟲再驅,但事實上有些蟲體不易被檢驗出來,且預防勝於治療,幼犬能紮實做好預防,此後才能高枕無憂。

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

看完大家的回覆~~我決定了~~~~驅蟲自己來~~~預防針的話就交給獸醫院囉~~小狗狗太小隻~~自己打起來也會怕怕的~~~~~只是不知道上述的那些疫苗大約多少錢咧~~~希望知道的朋友跟我說一下囉!!!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 6# wangborchin 的帖子

7合一55-65
驅蟲-55........
帶來給我打免費..........
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

阿~~~~我都忘了我們的ACE大哥啦~~~今天不小心在MSN上面看到才想到~~哈哈哈~~我看我可以去彰化玩囉:066 ~~改天在MSN碰到在問你唷~~謝謝啦!!:080
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 8# wangborchin 的帖子

切~~防治所都有發阿    不用錢的    打皮下就行了    我附近的動物診所都還到家裡來拿藥    因為    他們拿的比較貴   ~~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 7# ace 的帖子

呵呵呵,被我看到了!
下回我們家狗媽媽需要打疫苗時,就去找你囉!