查看: 2833|回復: 9

太陽能豬舍?

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

不知道目前有沒有豬場是使用太陽能發電的.....這個應該會是趨勢.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 木村 的帖子

有啊!就是把天花板打開,直接曬太陽就會加溫。
抱歉,我是來亂的!
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 1# 木村 的帖子

我今天看到新聞也在想這件事a
  呵呵  ..

升級   19.84%

太陽能矽版目前造價太貴成本不滑算.但它的卻會是未來的趨勢
屋頂裝二片矽版豬舍就可以改成密閉式或中央空調.冷氣吹一整天也不但心電費
人涼.豬更爽
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

嗯...這個建議不錯
頂多偶爾電力不足稍為填補一下而已
總帖子數排名︰56

升級   7.45%

太陽能矽板如果量產的話, 售價應該會降低... 吧!?
現在能源拮据.... 太陽能會造成一股新潮流喔~
不過....  好像只有中南部比較適合, 北部通常晴時多雲偶陣雨... 好像比較難蓄能
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

行政院<能源署>好像有補助太陽能發電....好像有一半的補助...但是不知道門檻....
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

可是ㄋㄟ
豬舍的空氣比較營養
所以如果不是白鐵低
應該很快就折舊光了ㄅㄚ
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

一樓養豬

二樓種有機網室蔬菜

有機肥就豬大便

澆菜的水  就用處理過  要排放的廢水

不過要用高架種植  

不然天花板會容易潮濕  甚至漏水

還有一個優點

陽光不回直射  豬舍的天花板

夏天溫度較低
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

小弟我有打電話去問過...只要有安裝太陽能就可以申請補助...就是因為現在安裝費用比較高..所以政府才有補助....等到造價成本比較低的時候...我想政府也不會補助了....小弟提供2支電話...有興趣的人可以打電話去詢問...03-5915251李小姐.....03-5919263吳小姐....太陽能現階段如果要完全取代台電....小姐有分析給我聽....以一個月電費一萬塊來講....裝設太陽能板的費用大約要150~200萬....聽到這個數目.....就暫時打消念頭了......不過..如果政府補助一半....我想還是會有人會考慮吧!有興趣的人....參考看看....