返回列表 發新帖
樓主: chiangchin

請益有關實驗動物用畜舍

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 10# chiangchin 的帖子

呵呵呵,GLP可是真的要花大筆大筆錢的啊!
整個工作也要花費非常非常多心力與時間,
每一個動作都要先寫成文件,經過核定無誤,
方能開始進行。先參考:
AAALAC=Association for Assessment and Accreditation of Laboratory Animal Care
http://www.aaalac.org/
網路上還有許多GLP的相關資料,可以查詢。
其實動物科技研究所就有GLP的動物舍,花錢去那裡用就好了,
肯定比自己蓋一棟來得便宜,而且不需要費心去維護,真不知道
這些老闆是閒來無事,什麼都想自己做?
我就什麼都不想自己擁有一套,最好都放在別人家裡,我只要去
玩玩就好,留得一身輕鬆。
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 10# chiangchin 的帖子

買一個40呎貨櫃來改   說不定比較便宜
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

其實如果不是要求像SPF這麼嚴格的水準
其實可以找附近地區的豬場建教合作

像成大在二三年前實習心臟外科手術的小豬,或解剖用,是向我購買,一次買三四隻左右(收據開一堆...........可能是沖帳用........)

最近大概又有經費不曉得該怎麼沖銷,老闆才想到要蓋豬舍吧(開玩笑的......)

升級   15.95%

感謝樓上前輩提點
貴哥說得沒錯 其實一周頂多用兩三頭來做
而且在養數量這麼小

目前我看他們進豬的來源應該是新化畜試所
有看到兩頭畜試1號XD
哎 ∼~工作還是要做 我還是先去查明GLP詳細規範
返回列表 發新帖