查看: 2764|回復: 9

日式炸豬排DIY

總帖子數排名︰4

升級   100%

很早以前在美食情報區也發過此帖
現在響應版主拿來私房好菜裡分享

小時候最喜歡吃媽媽做的日式炸豬排,我認為那才是人間仙品、天上美味!
因為有媽媽的愛與溫暖。

在此與各位分享,以前在外讀書時也常常自己做,就是想念家裡的時候:

1.里肌肉切成約0.5~0.6cm厚,太厚咬感太粗、太薄炸了會硬掉。
2.整個肉片要用刀背(菜刀較合適)直垂橫垂,最後再用刀鋒輕輕刮上幾刀,其
   實有一種專門垂肉的鎚子更好。
3.先準備好一碗蛋黃及蛋清先打勻(量要看準備多少肉片)。
4.再準備好一碗麵包屑(在超市買的比較差,最好去麵包店買,香脆多了)。
5.將垂好的肉片先在蛋黃裡裹一層,再到麵包屑裡裹一層,立刻放入熱好油的
   鍋子裡面(油的高度最好能夠高過放入的肉片),油的溫度不要太高,否則麵
   包屑很快就焦掉,炆炆的火最合適這種豬排。
6.當肉片外的麵包屑變成金黃色時,起鍋將油瀝乾,上桌趁熱吃,外面的麵包
   屑仍是脆的,而裡面的肉卻還是軟的。

不只我們家的兄弟姐妹學會,連我太太都會做,現在兩個兒子也會來幫忙做,
這是製造全家的美好回憶。

升級   0%

回覆 1# pighead 的帖子

感謝分享
我會做給我的家人吃看看的..
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

拿後腳的瘦肉來做也很適合
因為這個部位的肉利用價值不高
送人家還被嫌
所以只好自銷
老大的做法用來料理後腿瘦肉真的會很好吃
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

好想吃喔

我該找個女人   

給我吃
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 4# 愛豬豬 的帖子

叫你吃豬肉
你要吃女人!?
:09 :09
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 5# glucy 的帖子

拜託

姐姐~~~~~~

我打字打太快  少打了"炸"

所以是  找個女人炸給我吃啦!

我一生純潔的名節  

就被你破壞了
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 6# 愛豬豬 的帖子

哈哈哈
要忍耐~~~~~
:0123 :0123
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 7# glucy 的帖子

越想肚子越2