樓主: sp73201

水波的藍瑞斯•約克夏•杜洛克種豬

升級   31.74%

11/9秤21日齡重量時,17頭的總重量為99.6公斤,平均每頭5.86公斤.                                                               
(當然第一胎的新母豬不可能獨力撫養出這麼好的成績!                                                               
不過在前面幾天Y3021確實已盡了媽媽最大的本份)是一頭好母豬.                                                               

升級   31.74%

今天要搬家了,秤秤體重吧!

17頭純種約克夏仔豬33日齡(離乳後第4天)總重量132.6公斤,平均每頭7.8公斤.
這是第一胎新母豬Y3021的後代.

升級   31.74%

搬到新家的感覺真好!! (2011/11/21)

升級   31.74%

Y1159胎於2011/11/21移入保育一舍

升級   31.74%

(平時一欄至少關30頭仔豬,主人居然只讓我們17頭親兄弟姊妹們住!)

動態影片:

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

蕭董:請問一下您所提到的特別機制是什麼意思呢??是否能夠解說一下~~謝謝!

我想...應該是將小豬寄養囉!!  詳情 回復 發表於 2011-11-24 18:26
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

佑紋 發表於 2011-11-24 18:06
蕭董:請問一下您所提到的特別機制是什麼意思呢??是否能夠解說一下~~謝謝!

我想...應該是將小豬寄養囉!!:066

升級   31.74%

佑紋 發表於 2011-11-24 18:06

趕快啟動特別機制!

人家是黃金六小時,我交代這一胎辛苦些,特別延長為16小時.採取兩班制,分批照顧小豬哺乳.                                                                       
第二天剪完耳刻後將大隻仔豬找奶媽寄養,體重輕的留著自己帶,當然體重輕的仔豬,能灌些類似(保ΧΧ)的口服液效果會更好!                                                                       

升級   31.74%

等12/14(56日齡)要移往保育二時再秤重及照相留念了
總帖子數排名︰13

升級   64.55%