樓主: sp73201

水波的藍瑞斯•約克夏•杜洛克種豬

升級   31.74%

poki 發表於 2011-11-19 14:39
帶有MM多產基因的L母豬1頭多少錢?
0927-926615

建議您買L小女豬(一般售價),說不定運氣好就可以買到含有MM基因的母豬.
檢定後的女豬一般祇有10%左右會抽血去驗基因.當然MM女豬都會自己留
起來不外售(請包涵),希望短時間內可以培育出更多的多產藍瑞斯女豬出來.

升級   31.74%

預告:水波-約克夏全新組合:百分百丹麥後裔,敬請期待!

Y1159胎為丹麥進口母豬(水波-天睛Y3021)的第一胎,分娩總數:21(10公11母).存活頭數:18(9公9母). 育成:17(8公9母).出生日期2011/10/19

離乳日期:2011/11/17(離乳當天把小豬集中起來拍攝紀念)

動態影片:

離乳當天(29日齡)拍攝的.數一數怎麼少了一頭?交代分娩舍人員有空要找出來.

升級   31.74%

預告:水波-約克夏全新組合:百分百丹麥後裔,敬請期待!

全員到齊!明天準備要移往保育一舍:
2011/11/20拍攝(32日齡)   Y1159胎為水波丹麥進口母豬Y3021的第一胎共育成17頭(8公9母).

Y1159胎為丹麥進口母豬(水波-天睛Y3021)的第一胎,分娩總數:21(10公11母).存活頭數:18(9公9母). 育成:17(8公9母).出生日期2011/10/19

動態影片:

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

全胎自留??送檢??割愛???

升級   31.74%

豬王 發表於 2011-11-20 22:28
全胎自留??送檢??割愛???

1.全胎自留場內檢定.
2.送檢:Y1159胎出生於2011/10/19比竹南檢定站當月可以送檢的出生日期(10/12~10/18)晚1天,
   比新化檢定站當月可以送檢的出生日期(10/22~10/25)提早4天出生.所以無法送檢定站參加檢定.可惜!
3.割愛?不行,小心被罰!

升級   31.74%

Y3021是2011年1月進口的丹麥母豬,進口當時的指數是129.                                                               
記得2010年11月到丹麥選豬時,場主不願意割愛,我跟場主說:                                                               
同胎妳還有3頭女豬可以自留,就賣一頭給我吧.並引導她到別欄看同耳刻的同胎女豬.                                                               
她很訝異我看得懂他們的耳刻,就這樣順利地買到手了!       

我記得了.....果然是隻好母豬!! 請問是配那隻公豬呢???  詳情 回復 發表於 2011-11-21 09:04

升級   31.74%

同場還有一頭Y公豬,在DanBred international總部查資料時,                                                               
該頭公豬指數高達132總部不放行.經李先生極力交涉還是沒辦法買成是唯一的遺憾.                                                               
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

sp73201 發表於 2011-11-21 08:19
Y3021是2011年1月進口的丹麥母豬,進口當時的指數是129.                                                               
記得2010年11月到丹麥選豬時,場主不願意割 ...

我記得了.....果然是隻好母豬!!
請問是配那隻公豬呢???

升級   31.74%

豬王 發表於 2011-11-21 09:04
我記得了.....果然是隻好母豬!!
請問是配那隻公豬呢???

公豬是一位好朋友前幾年進口的丹麥Y公豬,在他的場一直表現非常好.                                                               
該頭公豬已辦理登錄並拍下公豬最近的照片,登錄協會的配種資料,分娩資料都可以查到.                                                               
一般外面的資訊可能要等到後代登錄後才能查到.                                                               

升級   31.74%

Y1159這一胎於2011/10/19分娩時,總數為21頭,存活18頭,出生活存18頭之窩重為20.4公斤.                                                                       
平均每頭仔豬出生重只有1.13公斤(出生體重是偏低了!以後記得母豬要多加餵料!)                                                                       
趕快啟動特別機制!第二天早上剪耳刻時平均體重已上升到1.35公斤,                                                                       
第三天早上損失了一頭公豬.(可能是體重太輕又剪耳刻的後遺症吧!)        .