樓主: sp73201

水波的藍瑞斯•約克夏•杜洛克種豬

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 60# 團長 的帖子

如果兩頭都是配純種藍瑞斯的話生14.15頭..那我會把藍鬥公弱小的直接放棄...

升級   31.74%

獎品

第一名贈送200億,第二名贈送100億,加油喔!
到目前為止雖然已有人稍微點出答案,如能再完整些會更好,看圖說故事要有福爾摩斯和柯南的辦案精神,鉅細糜遗,不要忽略任何蛛絲馬跡.正確答案明天晚上十點公佈.
對了!獎品的單位是Y1181的小小蝌蚪.
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

哈哈...

獎品果然被我猜中了.....PP2007ig PP2007ig PP2007ig
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

納悶....

其中第一張跟第三張中間的柵欄都是拿開的....而第二張卻拿裝起來了???這代表什麼意思呢PP2006ig PP2006ig PP2006ig

升級   5.74%

蕭老闆!

是不是---
1.旁邊共同代母是不是生1或2-3周齡,小朋友移給其他的母豬哺乳(1W)或提前斷乳(2-3W)。
2.代母再與Y205216共養16頭小Y丹呢?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

標準答案來了

LP5(母豬分娩後的第5天活仔數)的接力賽
丹麥的白豬隨便亂生都是15、20頭,可是母豬無法同時養這麼多的仔豬,那怎麼辦呢?
丹麥人就讓母豬只帶初生仔豬24小時,給予充足的初乳後,把一部分的仔豬寄養給已經分娩14天的母豬,而原本14日齡的仔豬,便交給分娩完28天準備離乳的母豬飼養。
所以丹麥的母豬們,在分娩舍登是要養2胎數的仔豬。
以上
拷貝自盧姐姐的文章

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

嘿  之前有一篇文章 有寫到
  大概某式差不多吧   多多找一下群英舊資料就有了
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

答案快要揭曉了....好期待喔~~

升級   31.74%

整理已答之答案如下

"小女子(代號A)"        發表於 2008-4-15 15:22  只看該作者
        我猜
        可能是兩頭同一時期分娩的母豬把中間的柵欄拿掉..讓兩頭母豬共同哺乳....
        那就再更加詳細一些
        將同一時期分娩的兩頭母豬中間柵欄拿開讓其仔豬能夠有足夠ㄉ空間去吸食初乳..待一1~3天後將另一頭母豬的仔豬抓幾頭給即將離乳的母豬去哺乳....如此讓兩頭母豬共同來哺乳這y2052的小孩及少數幾隻另一頭母豬的小孩....
"佑紋(代號B)"         發表於 2008-4-15 15:34  只看該作者
        老婆猜完換我猜
        我猜剛開始的時候採用分階段式哺乳....然後提早教槽讓小豬早點適應吃飼料...

"豬王(代號C)"        我來猜猜...
        裡面放小型飼料槽,讓小豬仔們一邊喝奶一邊吃飼料,以補母豬哺育的不足....應該是吼!!哈
        再讓我補充一下下.....
        有兩頭同一時期分娩(3天內)的母豬,將幫忙哺乳的那頭母豬提早離乳,
        再將中間的柵欄拿掉,讓兩頭母豬共同哺乳,加放小型飼料槽讓小豬仔們可以一邊哺乳一邊吃飼料!!
        參考文獻:
        1.  2008-04-05 15:22   25# 小女子
        2.  2008-04-05 15:34   26#佑紋
        3. 2008-04-05  20:33   28#豬王

"陳小希(代號D)"        發表於 2008-4-15 20:33  只看該作者
        那我猜

從這二張圖來看       有二隻母豬來哺育  這十六隻小豬  另一隻為離乳後再留在分娩床的母豬    然後放人工乳來教槽  讓哺育豬可以早一點離乳!!!!
"ace(代號E)"        發表於 2008-4-15 21:00  只看該作者
        回覆 24# sp73201 的帖子
        我的答案.....就是......蕭先生的做法.
        如何非常接近吧......
"ace(代號E)"         發表於 2008-4-21 09:45  只看該作者
        標準答案來了
        LP5(母豬分娩後的第5天活仔數)的接力賽
        丹麥的白豬隨便亂生都是15、20頭,可是母豬無法同時養這麼多的仔豬,那怎麼辦呢?
        丹麥人就讓母豬只帶初生仔豬24小時,給予充足的初乳後,把一部分的仔豬寄養給已經分娩14天的母豬,而原本14日齡的仔豬,便交給分娩完28天準備離乳的母豬飼養。
        所以丹麥的母豬們,在分娩舍登是要養2胎數的仔豬。
"9v-6882(代號F)"        由這張圖可以看出仔豬是分批給予採食的
        為甚麼呢?因為分娩欄與分娩欄之間的夾欄被拆除了........
        由此可以猜測出~~~仔豬是分批給予吸食母乳的.....猜對了嗎
"陳俊藤(代號G)"        發表於 2008-4-20 22:17  只看該作者
        蕭老闆!

是不是---
        1.旁邊共同代母是不是生1或2-3周齡,小朋友移給其他的母豬哺乳(1W)或提前斷乳(2-3W)。
        2.代母再與Y205216共養16頭小Y丹呢?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

噹噹噹噹...

那就有請蕭先生來為我們公佈答案吧